среда, 5 октября 2011 г.

С Днем учителя!

Хмурое утро встретило невыспавшуюся Пчелку  моросящим дождиком. Троллейбус захлопнул двери прямо перед самым ее носом, а в кабинете было холодно и ждала целая гора бумаг.
"Осенняя депрессия" - думала Пчелка. И добавила "Нужно взять себя в лапки руки!"
И только вечером, обнявшись со своим красненьким нетбуком Пчелка вспомнила - сегодня же День учителя! А значит, есть повод для праздника!
Пчелка сразу вспомнила о своей первой учительнице, о своих друзьях подругах - учителях

и мысленно пожелала им всего самого-самого наилучшего, терпения, упорства, творческого подхода к учебному процессу и умных, трудолюбивых учеников!
Пчелка вспомнила учительницу литературы, которая открыла ей целый мир и предмет, который был самым любимым до самого выпускного. А потом преподавателя математики в университете, благодаря которому скучные цифры и матрицы стали такими понятными и совсем не сложными, и которому просто стыдно было ответить меньше чем на 5 баллов.
И только потом крепко задумалась, а ее Пчелку можно считать учителем?

8 комментариев:

  1. Пчелка,нарываешься на поздравление? Да училка ты,училка настоящая,так что с праздником,дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. По крайней мере, я у Вас многому научилась: больше, чем у всех остальных библиотекарей-блогеров...

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня, Пчелка, начали осваивать Ваши "Уроки блоггинга", просто, понятно и доходчиво, учить у Вас очень даже получается. Разбираться самим сложновато, все методом "тыка". Спасибо, будем вникать дальше.

    ОтветитьУдалить
  4. Чумработница, на комплимент обычно напрашиваются, нарывают на другое :-)
    Просто пытаюсь понять чем отличается учитель от преподавателя.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо! Блог и был задуман как обучающий. Понимаю, что должно быть больше обучающих постов. Просто азы уже освоены, а для новых постов нужно и программное обеспечение и больше времени для описания задачи и ее решения.

    ОтветитьУдалить
  6. БібліоШЕЛЕСТ, рада, что получается по урокам блоггинга. Они и писались по принципу "как можно проще". Хотя к некоторым стоит уже возвратиться и отредактировать. Например, к постам по продвижение блога. По многим позициям мое мнение поменялось.

    ОтветитьУдалить
  7. Вау, к нам и grom забегает на постовой огонек

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!