суббота, 23 июня 2012 г.

Наступившее завтра

Солнечный луч настойчиво щекотал Полосатую по щеке, но она только сладко потягивалась и совершенно никуда не спешила. Это было так непривычно за последние месяцы и доставляло такое удовольствие :-)
История, начавшаяся почти год назад, когда Пчелке предложили пойти поучиться, подходила к логичному завершению.
Сначала, ей все напоминало Мартицу и  она гадала, какое будет завтра? Но даже не могла представить, насколько сложными и напряженными будут для нее последующие семь месяцев.
Когда пересекаешь границы библиотечного мира, оказываешься в Зазеркалье, где другие люди, другие ценности, другой мир. Не лучше и не хуже, просто другой.
22 июня Полосатой предстояло завершить свой долгий путь обучения защитой дипломной работы. Год назад, именно в этот день, она проводила акцию "Долгий путь к Победе".
А в этом году, в это же время она рассказывала о технологиях продвижения услуг библиотек, в том числе, вспоминая об акциях.
Разработанная стратегия продвижения услуг Горьковской библиотеки будет внедряться в течении нескольких лет, и ее автору весьма интересно, каков же будет результат ее реализации. Но Полосатая точно знает, что в члены аттестационной комиссии и все, кто присутствовал на ее защите знают, что "библиотека - это не только книги"!
Красочная презентация и горящие глаза в очередной раз дали стопроцентный результат, комиссия отметила две лучших работы, в том числе и ту, которая представлена Вашему вниманию :-)

Конечно, такой краткий пересказ дипломной работы, изложенной на 108 страницах, без комментариев автора совершенно невнятен. Если ничего не изменится, то результаты исследования об уровне информированности об услугах библиотеки появятся на страницах журнала "Современная библиотеки".

А Полосатая намерена ближайшие две недели наслаждаться чтением художественной литературы, просмотром телевизора, перелистыванием журналов, шоппингом и другими милыми женскими глупостями, которые она себе так давно не позволяла :-)

14 комментариев:

  1. Людмила Александровна, поздравляю с успешной защитой диплома и СВОБОДОЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, спасибо! Учебники в университетскую библиотеку я уже сдала, осталось получить корочку и посмотреть, что в ней будет написано :-)

      Удалить
  2. Поздравляю, труженица! Отдых вполне заслуженный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Теперь буду вкушать лето :-)

      Удалить
  3. Абалдеть.. Пчелка,как ты все это осилила? Материал..Да уж.. Отдыхай теперь,труженица полей:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, люди диссертации защищают, а это всего лишь диплом :-) Теоретическая глава, это конечно ндаа... Зато потом - все как по маслу :-) По сути, я структурировала и анализировала свою же работу. Да рисовала план работы на ближайшие 5 лет. Если я столько буду работать в Горьковке. Надеюсь, что буду.

      Удалить
  4. Спасибо за интересную презентацию, ждем подробностей в " Современной библиотеке", поздравляю с завершением учебы, дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла А., спасибо за поздравления. Результаты исследований (их было несколько) планирую публиковать. И не только в журналах, но и в блоге.

      Удалить
  5. Пчёлка, примите поздравления! С интересом посмотрела Вашу презентацию, конечно, не хватает пояснений. Только результаты исследований будут в журнале? А где можно всю Вашу работу почитать? Дело в том, что я тоже обучалась на курсах менеджмента и маркетинга (правда краткосрочных), проводила исследования, анализ, писала проект. И тоже мечтала о свободе. Прекрасного лета Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia, фрагменты буду публиковать и в блоге.
      Что касается теории, то лучше, чем у Н.Е. Петушко (Библиотечный маркетинг), Г.Л. Тульчинского (Маркетинг в сфере культуры)и И.М. Сусловой (Стратегическое управление библиотекой) не найдете. По крайней мере, я не нашла. Теория, вообще не мое.
      А исследовательской деятельностью увлекаюсь взахлеб. Но, несмотря на то, что защита состоялась, исследование в Горьковке продолжается и некоторые моменты я до сих пор осмысливаю...

      Удалить
  6. Вот он и наступил "этот самый заревой победный день". Пчёлка, поздравляю! Красавица, умница,труженица, дипломированный специалист!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна! Ой, спасибочки, за добрые слова! Как загоржусь, зазвездюсь :-)))
      А насчет дипломированного, один диплом о техническом образование у меня есть. А какой документ я получу за это обучение, сама еще толком не знаю...

      Удалить
  7. Вы просто молодцы!!! Поздравляю.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!