пятница, 5 октября 2012 г.

Пятничное. Двухсотый читатель и еще одно выступление

Сегодня произошло 2 приятных события. Во первых, количество читателей Пчелкиного блога стало 200! 200-ой читательницей стала VOSKECHAT.
Полосатая совсем ничего не знает об обладательнице сей странного ника, но видит, что список  читаемых блогов библиотечный, а значит можно сделать выводы, что коллега.
А во-вторых сегодня в Горьковке состоялось открытие и первый рабочий день конференции "Альтернативы регионального развития", в простонародье называемая "Шабунинские чтения".

И Полосатая доваяла-таки ночью свою презентацию с таким непростым названием "Эффект Медичи: эволюция библиотеки от хранилища к пространственному коммуникатору ".
Во время перерыва Пчелка пообщалась с участниками конференции, слушала стандартное "Все есть в интернете", "Зачем ходить в библиотеку" и только улыбалась.
А потом рассказала, вернее продемонстрировала свое видение Горьковки.
И в этом ракусе библиотека понравилась, некоторые даже не поверили, что это действительно библиотека, а не набор красивых фраз и картинок.
Несколько визиток с предложениями о сотрудничестве осталось на рабочем столе и флеш-карта с презентацией. Поэтому сегодня "кина не будет".
Завтра второй день работы, в 9 утра  круглый стол «Культура. Экономика. Новые медиа», после него презентация книги А.В. Степновой «Город героев и окрестности» - народная энциклопедия как форма осознания себя в точках, пространстве и времени", а затем презентация книги «Два рубежных десятилетия. 1992 – 2012» - история Волгоградской области в публикациях журналистов газеты «Областные вести».
Люди, события, книги...
И все-таки как она прекрасна! Горьковка в видении Полосатой...

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Kotbibliofil, в день написания поста осталась на флешке на рабочем столе.
      Вчера в ночь выгрузила http://www.slideshare.net/BiblioBeee/library-evolution-2012, а если
      С эффектом анимированной смены изображений, то лучше скачать ее по ссылке (порядка 25 мб). http://vounb.volgograd.media/Library_Evolution_2012.pps

      Удалить
  2. Забавно.... У меня тоже появился 200-ый читатель. И им тоже стала загадочная VOSKECHAT :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня)))) Вот это совпадение!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Остается добавить "Связанные одной целью, скованные одной сетью" :-))))

      Удалить
  3. Очень хорошо что сегодня еще существуют публичные библиотеки. Сам не так давно записался, получил чит. билет и хожу, меняю книжки, читаю и радуюсь. Хотя интеренет у меня проведен уже очень давно, так давно что успел уже и поднадоесть местами :), но ни один супер крутой монитор или электронный аналог книги не заменит ее саму.
    Так что желаю вам дальнейших успехов в вашем не легком, но очень нужном и полезном библиотечном деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой MagentaWAVE! Вы бальзам на наши израненные души! :)

      Удалить
    2. MagentaWAVE, как замечательно, что есть такие люди, которые не только любят библиотеки, но и готовы им признаться в своей любви!

      Удалить
  4. Очень хотелося бы посмотреть презентацию! Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вчера в ночь выгрузила http://www.slideshare.net/BiblioBeee/library-evolution-2012, а если
      С эффектом анимированной смены изображений, то лучше скачать ее по ссылке (порядка 25 мб). http://vounb.volgograd.media/Library_Evolution_2012.pps

      Удалить
  5. И Полосатая, и Горьковка - молодцы! Отличная презентация: прагматичная и романтичная одновременно. Пусть все сбудется и воплотится!

    И технически сложная! Мне такую никогда не одолеть! :(
    Я, кстати, тоже сейчас презентацию ваяю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VolNa, спасибо за пожелание, только это все о воплощенном и реализованном. Только одна услуга "Оперативность+Доступность" не работает, планируем запустить 15 октября. А остальное констатация факта.
      Один человек после презентации мне сказал "Главное, чтобы побольше понтов". По голосу было понятно, считает, что все сильно идеализировано.
      Но в презентации цифры, факты и фотографии. Какие еще нужны доказательства того, что это все работает?

      Удалить
    2. А что касается сложности выполнения презентации. То как презентация, она весьма проста. Я иользовала только один эффект анимации при смене фотографий - "Выцветание".
      Сложный фон и картинки которые расположены в верхней части слайдов. Их я верстала в Adobe PhotoShop, сделала целую коллекцию, а сейчас использую в зависимости от темы слайда.

      Удалить
  6. Кто хочет увидеть - увидит. Даже не тратьте силы на доказывание. Ваша работа по продвижению библиотечных услуг и собственно сами услуги - сами за себя все скажут и докажут.

    За рекомендации по презентации - спасибо! Эффекты анимации тоже использую. А вот с Adobe PhotoShop не работала ещё. Боже, столько полезных сервисов, программ... не успеваю все осваивать! А хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VolNa, я тоже столько не успеваю. Каждый раз думаю, все последнее мероприятие и буду заниматься освоением новых сервисов или займусь-таки автоматизацией. Но как та ворона, пускаюсь в очередной перелет в теплые края, которые, как потом оказывается, мне были совсем не нужны...

      Удалить

Спасибо за комментарий!