вторник, 18 декабря 2012 г.

Радуясь за коллег из Камышина!

Полосатая радостно потирала лапки, читая предоставленную новость от коллег из города Камышина Волгоградской области. Еще бы, первое место во Всероссийском конкурсе у камышан!  Новость "отшлифованная" в официальный формат уже красуется на портале Министерства культуры Волгоградской области, а для тех, кто предпочитает увидеть эмоции и лица, краткое содержание в этом посте.

В четырех часах езды на маршрутке от города Волгограда находится тихий город Камышин, основанный в 1668 году. В городе проживают 114550 камышан и камышанок (на 01.01.2011г.).

Полосатая была там однажды с проверкой деятельности библиотек. Несколько дней они ездили по сельским библиотекам, удивляясь, насыщенным цветам зелени, местными красотами и ... тишиной
Маленькая уютная Набережная встречала волгоградцев по вечерам,
а местные жители, словно напоминали о главном в этой жизни - ЛЮБВИ!
Еще тогда, летом 2010 года, Пчелка восхищалась активностью, трудолюбием и "золотыми ручками коллег", которые никогда не останавливались на достигнутом и всегда искали новые формы работы.
С тех самых пор  Центральная городская библиотечная система городского округа - город Камышин стала надежным и достойным партнером Горьковки, принимала участие во всех акциях и видеоконфренциях на самые разные темы.


А в этом году труд сотрудников библиотечной системы был отмечен на самом высоком уровне. Их проект победил во Всероссийском конкурсе «Библиотеки в Год российской истории», который организовало Министерство культуры Российской Федерации и Государственная публичная историческая библиотека России. 
На суд жюри был представлен проект «Ратные страницы российской истории». Проект  включал в себя комплекс всех форм  и методов библиотечной работы, существующих на современном этапе : мультимедийные элементы, сценарии массовых мероприятий, библиотечная экспозиция.

Работа, представленная   библиотекарями  города Камышина, решением Жюри конкурса,  среди 508 соискателей  (!!!) заняла первое место в номинации «Муниципальные библиотеки, обслуживающие взрослое городское население». 

Торжественное награждение победителей и призеров по основным четырем номинациям Всероссийского конкурса «Библиотеки в Год российской истории» состоялось 23 ноября 2012  в Москве, в Президент-Отеле, на  VI Всероссийской конференции «Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы».

Диплом  за  первое место в номинации «Муниципальные библиотеки, обслуживающие взрослое городское население»  был вручен представителю Централизованной городской библиотечной системы города Камышина -  заведующей   методико-библиографическим отделом  Центральной городской библиотеки  Ирине Александровне Постновой.

А еще, в подарок, читатели и библиотекари  библиотечной системы  г.Камышина получили  ценную историческую литературу.

Кстати, Центральная городская библиотечная система городского округа - город Камышин, кроме сайта и опубликованного электронного каталога, ведет блог "БиблиоГрафиня"
Причем дизайн блога изменяется каждый сезон. И глядя на обаятельную девушку с книгой, Полосатая периодически задумывается, не "одеть" ли ей свою Пчелку в шапочку и шарфик :-)))

Если у Вас будет желание, Вы можете поздравить коллег в их блоге , познакомиться с мероприятиям и флешмобами, которые они проводят и даже найти коллекцию весьма неплохих презентаций  (помниться у них даже проходил конкурс презентаций).

А Пчелка от всей души поздравляет коллег и желает им новых побед!

P.S. Конечно, эту новость надо было бы опубликовать раньше, но не хотелось нарушать принцип "только авторские тексты и фотографии" или публикации с разрешения автора в блоге! А сегодня разрешение получено :-)

4 комментария:

  1. Не перестаем восхищаться креатиностью в работе волгоградских библиотек! Вы большие молодцы.

    Пчёлка в зимнем наряде будет чудо как хороша. Ждём-с:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медведушка, спасибо! Особенно за колег. Водится за мной такой грех, мне все время кажется, что мои лучше всех :-)
      Просьба остальным не обижаться!
      А Пчелка до Новогодних праздников однозначно будет мерзнуть. может Может быть я хоть в этот Новый год возьму в руки карандаши и сделаю-таки рисованный шаблон....

      Удалить
  2. Людмила Александровна, поздравила коллег из Камышина сразу же после публикации поста в блоге "БиблиоГрафиня". Какие молодцы, из 508 представителей разных библиотек заняли ПЕРВОЕ МЕСТО! Это круто! Горжусь земляками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, а я видно эту новость пропустила. Я тоже планировала подавать заявку на этот конкурс, но, в очередной раз не успела.
      Хорошо, что коллеги оказались более собранными!

      Удалить

Спасибо за комментарий!