понедельник, 7 января 2013 г.

Необычные календари

Aok apple calendar-1.jpgНовый год. Новый еженедельник. Новый календарь. Полосатая аккуратно переписывала невыполненные задачи с старого еженедельника, поглядывая на календарь. И думала еще об одной идее для продвижения услуг своей организации, связанной с знаменательными датами.
Календари, отрывные листки... Интересно, а что думают по этому поводу дизайнеры?
Да, их идеям можно позавидовать. Итак, обзор самых необычных календарей.

 Календарь-обои 

Дизайнер Кристиан Постма предложил календарь, выполняющий также роль обоев. С таким календарём у вас точно не будет проблем с нехваткой места под личные записи. 

 
Кружка-календарь 

В конце каждого года в галерее Creation Gallery (Токио) проводятся благотворительные выставки, на которые приглашаются дизайнеры со всего мира. Темой 2007 года была "кружка и блюдце", и дизайнерам предлагалось оригинальным образом раскрасить их. Дизайнер Такеши Нишиока решил преобразовать кружку в календарь. 

 
Для того чтобы выставить текущую дату, достаточно просто повернуть кружку в нужную сторону.  

Календари-футболки 

 Дизайнер Петтер Хэнбергер решил объединить футболку с календарём. Предполагается, что владелец футболки должен закрашивать маркером тедни, когда он её одевал. Тем самым, к концу года, будет полностью сформирован новый и индивидуальный дизайн.  
А для тех, кто не любит однообразие, бразильское агенство MatosGrey для магазина одежды Leader создали целый комплект.
  
На каждый месяц в календаре приходится своя футболка с уникальным стилем. Кроме того, в комплекте с календарём идут три ручки для ткани, позволяющие помечать специальные даты.  

Календарь из спичек 

Украинская студия графического дизайна Юрка Гуцуляка создала по заказу очень необычный календарь на 2008 год для компании «ВС Энерджи Интернешнл Украина». Так как компания работает в сфере энергетики, необходимо было подчеркнуть это в календаре.
Fcalendfire 1.jpg
И это у них получилось очень удачно. Каждый день в этом календаре это спичка. И если в обычных календарях прошедшие дни надо «отрывать», то в этом календаре их надо «сжигать».  Единственной проблемой данного календаря является близкое расположение спичек друг другу, так как можно случайно поджечь сразу несколько соседних.

Fcalendfire 2.jpg


Календарь для проверки зрения (Seeing-Eye Calendar)

Seeing-eye-cal.jpg
Дизайнер Стефани Брехбухлер придумала оригинальную идею, совместив календарь с плакатом для проверки зрения. Числа в этом календаре постепенно уменьшаются по направлению к низу, подобно плакатам. Поэтому вы не только сможете узнать какое сегодня число, но и заодно проверить своё зрение.  

Чернильный календарь
  INK CALENDAR OSCAR DIAZ.jpg
Необычный календарь разработал дизайнер Оскар Диас. Он использует капиллярное свойство распространения чернил по бумаге. Цифры на бумаге, обозначающие числа месяца, должны постепенно окрашиваться. За один день должно закраситься одно число, а за месяц все цифры. Для каждого месяца подобраны чернила разных цветов (в зависимоси от того, какие ассоциации у нас вызывает тот или иной месяц).
INK CALENDAR OSCAR DIAZ3.jpg

Коврик для мыши с отрывным еженедельником

 Если вы много времени проводите за компьютером и постоянно забываете о том, что хотели сделать, вам может помочь коврик для мышки с отрывным еженедельником. С ним все ваши записи с планами на неделю будут всегда под рукой.
Planner mousepad.jpg
Каждый лист еженедельника состоит из пяти основных колонок (для планов на будние дни), а также 3 дополнительных (для выходных дней, кратких записей на следующую неделю и для произвольных записей). По прошествии недели вы просто отрываете лист с уже не актуальными записями. Всего в коврике 60 страниц (этого должно хватить на год использования) размером 8"x9.5". Подходит для оптических мышек.
Planner mousepad embed.jpg

А теперь гастрономические календари

Календарь-колбаса

KoeneckeAdventcalendar.jpg
Календарь в виде колбасы (салями) разработало германское агенство BUTTER для компании Könecke, занимающейся производством мясной и колбасной продукции. Этот календарь рассчитан не на весь год, а на период Рождественского поста (Адвента), принятого в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций. Колбаса поделена на 24 части (минимальный период Адвента), и каждый день необходимо отрезать и съедать по одному кусочку.

Тушенка-календарь 

Питерское рекламное агенство Loki & Bartleby создало календарь в виде банки тушёнки. Loki-bartleby-caledar.jpg  

Луковый календарь 

Германское агентство Serviceplan Munich создало луковый календарь для производителя кухонных ножей WÜSTHOF. С целью показать остроту ножей компании, они отобразили на календаре процесс нарезания лука на 365 тонких колец. Каждый день, отрывая очередной листок календаря, вы будете "отрезать" от лука очередной кусочек.

 Onioncalendar.jpg  

Яблочный календарь

  Aok apple calendar-1.jpg
Германское агентство Serviceplan Munich создало календарь для немецкой медицинской страховой компании АОК, направленный на пропаганду здорового образа жизни. Каждый месяц в этом календаре представлен в виде прозрачной трубки, сделанной из оргстекла, которую необходимо наполнить яблоками (количество яблок равно числу дней в месяце). Каждый день необходимо съедать по одному яблоку с нижнего конца трубки. Тем самым остальные яблоки будут скатываться вниз и "открывать" текущую дату. Используя такой календарь, вы будете не только знать текущую дату, но и пополнять свой организм витаминами.
Aok apple calendar-2.jpg

Есть еще календарь изображений, найденных в Гугл, календарь из карандашей, календарь-салфетка, календарь с 20-ти летней гарантией, календарь "Обереги", пузырьковый календарь, сгущенка-календарь, ручки-календари и много-много других на сайте "Все о календарях"
А какой календарь больше всего понравился Вам?

4 комментария:

  1. Здорово! Я тоже видела эти календари, но почему-то решила начать год с "сумасшедших"...:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bmangher, "у кого чего болит". Про сумасшедших - интересный пост. Просто я искала шаблон или идею для календаря :-)

      Удалить
  2. Очень интересный пост - спасибо! Наиболее практичным мне показался календарь-обои; оригинальным - календарь со спичками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tania, календарь-обои мне тоже понравился. А еще яблочный. Можно еще чередовать, например выходные и праздники заменить апельсинами. А календарь назвать "фруктовым" :-)

      Удалить

Спасибо за комментарий!