вторник, 6 ноября 2018 г.

А вы принимаете участие в конкурсе «Фотозона библиотеки»?

Челябинский государственный институт культуры при поддержке Ростовской-на-Дону городской ЦБС, Научной библиотеки СибГУ им. М.Ф. Решетнева и журнала «Современная библиотека» продолжают прием работе на  Всероссийский конкурс «Фотозона библиотеки».
Специальные места для фотографирования и селфи в библиотеках сейчас становятся довольно популярными. Среди них есть как постоянные экспозиции, так и временные, приуроченные к какому-нибудь важному событию или акции.
Для организации таких атмосферных местечек библиотеки используют как свои помещения, так и другие пространства. Практика показывает, что фотозона современной читальни - это хороший способ нативной (естественной) рекламы: снимки, сделанные читателями, в один клик разлетаются по соцсетям, формируя положительный имидж и посетителя, и самой библиотеки. Организаторы надеются, что Конкурс поможет собрать онлайн коллекцию библиотечных фотозон, выбрать лучшие, сформулировать рекомендации по их созданию, обменяться опытом и удивить креативом.

Конкурсные работы принимаются от сотрудников и читателей библиотек всех видов и ведомств с 15 августа по 25 ноября 2018 года в группе «Всероссийский конкурс "Фотозона библиотеки" (https://vk.com/fotozona_biblioteki). Здесь же вы найдете Положение о конкурсе (https://vk.cc/8nzPKw) и другую необходимую информацию. Объявление победителей – 5 декабря 2018 г. Лучшие фотозоны будут отмечены дипломами и призами, а их фотографии появятся на специальных фотовыставках и на страницах нашего журнала.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
- фотозона в библиотеке;
- фотозона вне библиотеки;
- проект фотозоны;
- снимки, сделанные читателями в фотозоне.

Партнеры Конкурса: НП «Межрегиональный центр модернизации библиотек» и проектно-производственная компания «ВитаРус».

Если ваша библиотека имеет опыт организации фотозоны или планирует этим заняться – приглашаем к участию! И заранее благодарим за репост!

А Волгоградская Горьковка уже подключилась к конкурсу и БиблиоПчелка обозначила для участия в конкурсе фотозону "#СтануГуру" которая символизирует восхождение к знаниям: от традиционного носителя информации – книги к электронному.

Фотозона функционирует и по сей день и периодически используется в мероприятиях. Пользователи, приходящие в библиотеку в составе экскурсионных групп, а также посещающие мероприятия Электронного читального зала фотографируются на фоне инсталляции.
Данная инсталляция также способствует популяризации клуба программирования «СтануГуру», который работает в рамках социального проекта «Твой курс: IT для молодежи»
А кроме того, Полосатая размышляет, какие из инсталляций и фотозон, ранее представленных в рамках БиблиоНочей и "Дней влюбленных в книгу" стоит представить на конкурс в других номинациях.  
И делится идеями, запечатленными в рамках Первой БиблиоНочи.
 А также фотографиями, сделанными волгоградским фотографом Геннадием Бисеновым, на которых тоже фотозоны Горьковки,
 
созданные в пятую БиблиоНочь

Остается добавить, что официальный хештег Конкурса #фотозонабиблиотеки
И предложить всем желающим принять участие в конкурсе!
#фотоконкурс #селфи #фотозона #МЦМБ #ЧГИК #журналсовременнаябиблиотека

4 комментария:

  1. Красиво, книги в телевизионной коробке зацепили))) Да и остальные инсталляции не оставляют равнодушной. Победы в конкурсе, Пчелка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, главное - участие!
      Планируем и в других номинациях обозначить свои работы, да вот руки не доходят...

      Удалить
  2. Людмила Александровна, здравствуйте!
    Сделала репост, конкурс интересный, но у нас настолько мало места, что трудно что-то где-то разместить. Но с удовольствием посмотрела в других библиотеках как они оформляют свои фотозоны. У Вас - супер, всегда интересно и необычно и Вы замечательно-романтично смотритесь в этой инсталляции! Удачи и успехов Горьковке в этом Всероссийском конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, здравствуйте!

      У нас площади позволяют :-) И мое фото делала профессиональный фотограф, поэтому и смотрится интересно.

      Удалить

Спасибо за комментарий!