воскресенье, 12 июня 2011 г.

"Долгий путь к Победе" или готовим новую масштабную акцию


Пчелка едва успела написать отчеты и перевести дыхание после масштабной акции  "Безопасность детей в интернете"а впереди еще ждала новая акция. Так что библиотекари Волгоградской области вместе с Пчелкой перевели дыхание и ... начали активно работать. И хотя с десяток библиотек "сошли с дистанции", Пчелку порадовало, что самые стойкие остались в строю и даже еще присоединились сельские библиотеки.
"Что же будет?" - спросите Вы. На сей раз все на уровень сложнее и серьезнее, тема обязывает. 
22 июня 2011 года, в День Памяти и скорби Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького проводит в библиотеках Волгоградской области историко-патриотическую акцию «Долгий путь к Победе».
22 июня в 11.00одновременно в разных уголках региона начнутся мероприятия по единому сценарию, с иcпользованием мультимедийного контента и материалов, предоставленных ФГБУ «Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина».
Последние 2 недели Пчелка осмотрела гигабайты материалов, видеоматериалы, плакаты, фотографии и оцифрованные книги. Материалы приходилось оптимизировать, ролики разрезать, в материалы вникать. А еще Пчелка просматривала газету "Сталинградская Правда" за 1941 - 1945 гг. Знаете ли Вы, что "Сталинградская Правда" от 22 июня 1941 года была совершенно мирной? Такой размеренный Сталинград, с мирной культурной жизнью.
А уже 23 июня 1941 года - война. Пчелка листала пожелтевшие страницы и не могла представить, что ее жизнь может вот так перейти из цветного и яркого в траурный цвет. А ведь ее бабушка могла держать в руках номер такой газеты 23 июня, и она была намного моложе сегодняшней Пчелки и у нее на руках была малышка-дочь.
Итак, возвращаясь к акции.
22 июня 2011 года в 11.00 акция стартует в  48 библиотеках Волгоградской области, в том числе в библиотеках малых городов, рабочих поселков, станиц и сел.
По предварительным подсчетам более 500 школьников и студентов в рамках акции увидят видеосюжеты и презентации, отражающие роль военно-морского флота СССР в Великой Отечественной Войне 19411945 гг.
В т.
 ч. кинохроника периода войны, плакаты военных лет, документы, листовки, подборка фотоматериалов о боевых действиях флотилий, иллюстрированные книги с рассекреченными материалами периода войны.
Краеведческий компонент представит обзор из оцифрованных статей газеты «Сталинградская Правда» от 22
23 июня 1941, 1943, 1944 и 1945 гг. Особое внимание будет уделено роли Волжской Флотилии в годы Великой Отечественной войны.
В Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького в 22 июня 2011 года в 11.00 состоится видеомост с целевой аудиторией г. Камышина и ст. Нехаевской. В этот день волгоградские участники видеомоста смогут познакомиться с выставкой документов военных лет из фонда редких изданий областной библиотеки им. М. Горького «Свидетели подвига» и книжной выставкой «… и горела Волга».
В акции принимут участие библиотеки п.г.т. Даниловки, Елани, городов Дубовка, Камышина, Котово, Ленинска, Михайловки, Новоаннинска, Николаевска, станицы Нехаевская, сельские библиотеки Камышинского, Котовского, Ленинского, Михайловского, Николаевского, Ольховского, Светлоярского.
Одна из самых сложных для Пчелки акций, сложная по тематике, сложная по исполнению, сложная по катастрофической нехватке помощников. 
Но Пчелиное слово, оно такое, дал, значит держи. Отмазки "мое слово, хочу дам, хочу назад заберу" неприемлимы. Особенно, когда 48 библиотек Волгоградской области (а может быть на следующей неделе их будет больше) готовы понимают и готовы поддержать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!