среда, 29 июня 2011 г.

Библиотеки превращаются?

Увидела у Библиоменеджера сюжет и не удержалась, решила опубликовать в своем посте.
Больше всего понравилось, что озвучена статистика :-)

3 комментария:

  1. Интересный материал. Он ка-то перекликается с моими мыслями: кажется мне, будущее библиотек в преобразовании их в информационно - культурные центры, где информация будет храниться как в "живых" книгах, так и в электронных. Здесь можно будет пообщаться, научиться чему-нибудь в кружках и объединениях. Но это моя голубая мечта, потому что требует колоссальных финансовых вложений. Статистика в сюжете - это хорошо, хоть и пугает. Но мне бы хотелось услышать статистику по тем "многофункциональным" библиотекам, которые нам показали. Не было конкретики, а жаль.

    ОтветитьУдалить
  2. Naltina, статистику вообще получить сложно и по многофункциональным библиотекам тоже. В Штатах нам показывали библиотеки, где помогают открыть свой бизнес. И это тоже функция библиотек - помочь человеку выжить. А в Германии, где проблема безработицы очень острая, в Берлине есть специальные центры, где люди пишут резюме и ищут работу.
    Библиотекам придется меняться, если они захотят "выжить". Жаль, что у нас на местах еще много "работающих по старинке" и все отвергающих.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно понимаю, что будущее библиотек в такой многофункциональности. Совсем недавно горячо эту тему обсуждали с директором. А вот проблема наличия желающих "работать по-старинке" действительно острая. Сотворить что-то стоящее и нужное можно и при минимальном бюджете, можно найти дополнительный ресурс. Но если нет людей, желающих это великое творить, то всякое преобразование библиотек теряет смысл.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!