четверг, 11 июля 2013 г.

Горьковка onLike!


Жара в городе-герое была немилосердна к растениями, живым существам и даже ... асфальту, который плавился под горячими солнечными лучами.  Но на активную деятельность волгоградцев это не влияло.
4 июня в конференц-зале Администрации Волгоградской области подводились итоги конкурса «Интерактивный бизнес Волгоградской области – 2013».
 Полосатая на процедуру награждения не попала. В своем розовом кабинете она ждала очередного важного гостя, а ее ждала стопка срочных бумаг.

Интерактивный бизнес...А при чем здесь библиотека? Все очень просто.

В конкурсе «Интерактивный бизнес Волгоградской области – 2013» присутствовала номинация "Государственные и муниципальные учреждения". В нее и была отправлена заявка на участие в конкурсе сайта Горьковки. Нет, Горьковка не вошла в тройку лидеров. Это и понятно. Ресурс создавался силами сотрудников библиотеки, и поддерживался ими же. Для того, чтобы выигрывать в таких конкурсах нужно успевать за веяниями времени.

Победу сайту Волгоградской библиотеке принесла любовь.... читателей и друзей!

Сайт Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького стал победителем конкурса в номинации «Выбор onLike» среди сайтов государственных и муниципальных учреждений.

В 2013 году, впервые за всю историю конкурса за понравившийся сайт мог проголосовать любой желающий – поставить «Like» в социальной сети ВКонтакте или отдать свой голос на сайте. Оргкомитет в этом году решил предоставить возможность проголосовать за сайты лидеров в каждой номинации всем участникам церемонии.

Просьба проголосовать за Горьковку  была опубликована социальных сетях и блогах. Сложно было представить, что в виртуальном мире найдется столько людей, готовых отдать свой голос библиотеке. И было очень приятно, что во время церемонии награждения люди, сидящие в зале из 3-х финалистов выбрали именно библиотеку.

На память о конкурсе останутся приятные мелочи
и электронная награда, которая красуется на сайте Горьковки, как подтверждение, что она любима :-)


Если у организации есть средства, можно заказать прекрасный дизайн, грамотное техническое решение, уникальные тексты. И победить.

А можно выиграть потому, что в необъятной Всемирной паутине работу коллектива ценят обычные люди. И такая победа самая важная, потому что нет ничего дороже, чем взаимные чувства :-)

Пчелка выражает искреннюю признательность всем, кто нашел время и желание, чтобы проголосовать за сайт библиотеки!

12 комментариев:

  1. Пчёлка, народная любовь признание- самая важная награда. Это не банальность, это данность. так что пусть вам завидуют победители:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, я знаю, знаю! И это особенно приятно, что столько друзей и столько людей готовы поддержать твою работу, твою библиотеку :-)
      Тебе отдельное спасибо за голос и комментарий!

      Удалить
  2. Людмила Александровна, от души поздравляем с читательской Победой, это дорогого стоит! Очень рады за Вас, МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, спасибо! Особенно приятно, что победа была нежданной-негаданной. Как-то очень давно ни Горьковка, ни Пчелка не побеждали в конкурсах. Я даже шутила, что отдала свою удачу сыну. На время. Пока он не найдет свою :-) В этот раз его сайт не вошел в число победителей.

      Удалить
    2. Очень жаль... Но ничего, у него всё еще впереди! Будет победителем!

      Удалить
    3. Он и так побеждает в конкурсах :-) Зато теперь знает, к чему нужно стремиться.

      Удалить
  3. Замечательная новость! Поздравляю и горжусь вами!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляем!
    Вдохновения, новых творческих взлётов, удач и побед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медведь-краевед, спасибо за пожелание! Будем стремиться к звездам!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Волшебники, мы стараемся! Зато о Горьковке знают многие!

      Удалить

Спасибо за комментарий!