среда, 30 июня 2010 г.

Вкладываемся в интеллектуальный потенциал страны?

Из интервью А. Бусыгина "Мы вкладываемся в интеллектуальный потенциал страны" :
"Что касается библиотек, то здесь главными направлениями в 2010 году остаются: доработка проекта «Развитие библиотечного дела», , организация работы по сбору сведений о библиотеках страны, которая должна завершиться в 2011 году отчётом в Правительство, рассмотрение на заседании коллегии Министерства вопроса материально-технического состояния библиотек.
Важнейшая задача – комплектование фондов. Субсидии на комплектование фондов муниципальных библиотек – не столь значительны – в этом году 300 млн рублей, плюс 50 млн на «толстые журналы», в прошлом было 450.
Планировалось это в дополнение к средствам, выделяемым из местных бюджетов. Однако многие муниципалитеты или по бедности или по нерадивости руководителей своих средств на комплектование не имеют. Деньги нужны и на компьютеризацию: библиотека, лишённая этого ресурса, не выполняет в полном объёме свои функции. Сейчас решили провести такой эксперимент: возможно, не все 350 млн направлять на комплектование, а часть средств использовать для покупки электронных устройств –букридеров. Полный тест статьи можно прочесть на сайте "Университетская книга"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!