суббота, 28 апреля 2012 г.

БиблиоНочь в Волгоградской области. Итоги.

Сводя итоги первой социально-культурной акции  «БИБЛИОНОЧЬ» в Волгоградской области в аккуратную электронную табличку, Полосатая изначально понимала, что цифры ее не разочаруют. Территориальных охват был впечатляющий. 77 библиотек распахнули свои двери для более 7,8 участников мероприятия.
БиблиоНочь прошла, но ....  осталась на страницах газет и журналов, порталов и сайтов, в виде постов в блогах, фотогалерей и отзывов в социальных сетях.
Например, таких: "Это прекрасно,волшебно!Сама идея просто потрясающая!!! КНИГИ!!! Этот волшебный запах книги взятой из библиотеки...Мммм....Я считаю что таких акций должно быть всё-таки больше!Что бы не один планшет не смог затмить настоящую книгу! А библиотека-это храм знаний!....Спасибо так же и организатором за подаренные улыбки гаражанам нашего прекрасного города героя ВОЛГОГРАДА!!!  (С портала http://www.pro-volgograd.com/novosti/volgograd/biblionoch-2012-v-volgograde-na-zakate.html)

Эксклюзивную видеоверсию мероприятия в Горьковке, которое, кстати, транслировалось в режиме On-Line в Интернете, можно посмотреть на портале ВолгаПресс.РФ

На этом портале уже появилась фотогалерея "1000 и одна БиблиоНочь. В Котово" и в ближайшее время появятся фотогалереи с БиблиоНочей с других городов, поселков, станиц и сел Волгоградской области.

Самым "БиблиоНочным" городом стал г. Суровикино. Городские взрослую и детскую  библиотеки, а также городской филиал посетители 680 жителей.

Самым посещаемыми в  сумеречный и ночной период оказались библиотеки Нехаевского района. 14 сельских библиотек и центральная библиотека приняли 664 гостя. Жаль, что фотографии Полосатая так и не увидела.

Библиотеки Михайловского муниципального района (255)  и библиотеки г. Михайловки (223) посетило 478 человек.




В г. Михайловке прошел  интересный флешмоб "Читальный зал"



В г. Волжском в "БиблиоНочи на улице Фонтанной" приняли участие около 300 юных и  взрослых жителей города-спутника.

Мероприятия библиотек Новоаннинского муниципального района заинтересовали  282 городских и сельских жителя.

В 9 библиотек Быковского муниципального района  пришло "библионочничать" -  219 человек.

9 библиотек Ольховского муниципального района приняли 210 гостей.

А в "Гости к купцу Жемарину" в г. Дубовка отправились 135 приглашенных.

Перенестись в  1812 год и побывать на балу удалось более 100 жителям г. Фролово

В Волгоградскую областную детскую библиотеку на  праздник книжных удовольствий «Сказки на ночь» пришли более  200 юных любителей чтения. 

А в Волгоградской областной библиотеке для молодежи можно было отправиться  ночным экспрессом в завтрашний день .


Отзывы тех, кто посетил библиотеку были весьма позитивными. Библиотекарям БиблиоНочь тоже пришлась по вкусу. А это значит, что "Ночь в библиотеке" имеет право на существование и продолжение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!