вторник, 16 ноября 2010 г.

Библиотеки в цифровую эпоху. ЛИБКОМ - 2010 так далеко и ... близко

В 2008 году БиблиоПчелка впервые попала на ЛИБКОМ, и ЛИБКОм произвел на нее сильное впечатление :-) 
Умные доклады, выставки технического оборудования, нескладное выступление самой БиблиоПчелки по вопросу обучения библиотекарей Волгоградской области, теплая компания, которая потом ее обогрела, запомнились и нередко вспоминались потом долгими зимними вечерами.
В 2009- м была повторная поездка, но то ли БиблиоПчелка была не в форме, то ли вопросов пришлось решать слишком много, то ли не было нужного выброса адреналина при ее выступлениях на секции, но, как-то ЛИБКОМ-2009 не вспоминается.

А в 2010-м средств стало меньше, а цены выше... Поэтому единственная возможность поучаствовать в ЛИБКОМЕ-2010 - это принять участие в видеоконференции. Хотя транслироваться будет лишь малая часть, БиблиоПчелка постарается завтра воспользоваться данной возможностью и приглашает всех желающих с безлимитным Интернет-тарифом посмотреть пусть не самое интересно, но все же Либкомовское мероприятие.

Итак, 17 ноября 2010 года в рамках международной конференции и выставки «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек «Libcom-2010» состоится Заседание Совета Российской ассоциации электронных библиотек.

Трансляция Заседания Совета будет осуществляться на сайте ассоциации www.aselibrary.ru с 10 до 12 часов по московскому времени.

На повестку дня выносится оценка эффективности деятельности Российской ассоциации электронных библиотек, рассмотрение проектных предложений, определение стратегии развития на ближайший отчетный период и долгосрочную перспективу. Если интересно - присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!