пятница, 19 ноября 2010 г.

Чудеса земли Урюпинской

Древние знали семь чудес света. О них писал ещё Геродот. Но мир Геродота ограничивался только теми странами, которые были известны грекам. Между тем в других странах имелись не менее интересные памятники и природные диковинки.
Вот библиотекари урюпинской центральной районной библиотеки и решили восполнить тот древний список чудесами родной земли. Остановились на классическом варианте, на магической цифре семь.
Устный журнал «Семь чудес земли урюпинской» распахнул свои страницы под названием:
·         Хороша река Хопёр
·         Заповедный уголок « Шемякинская дача»
·         Об урюпинской козе и не только
·         Каменные гости из прошлого ( о исторических находках /каменные бабы и курганы/)
·         Святой источник  и Явленная икона Божьей Матери
·         Третий бриллиант (ансамбль «Хопёр»)
·         Люди земли родной.

Богатейший краеведческий материал, собранный библиотекой и краеведческим музеем был представлен учащимся Первомайской средней школы 18 ноября 2010 года в рамках данного мероприятия. Красочное оформление каждой странички позволило ребятам увидеть рисунки и фотографии представленных диковинок. Учитывая возраст слушателей  (учащиеся 5-9 классов)  в мероприятии использовались некоторые любопытные предметы, например фигурки казаков и глиняные медали с изображениями урюпинских чудес, а также Явленная икона Божьей Матери…
Мероприятие проводится не впервые и  пользуется большим интересом у сельских ребят,  поэтому библиотекари охотно отзываются на приглашения из различных сельских поселений.  Колеся по Урюпинскому району, работники библиотеки учат детей  видеть прекрасное,  пытаются достучаться до детских сердец словами « не оставайтесь равнодушными к тому, что находится рядом с вами это порой и есть самое настоящее чудо».  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!