вторник, 1 февраля 2011 г.

Неделя безопасного Рунета

Неделя Безопасного Рунета – традиционное российское событие, посвященное проблеме безопасного использования Интернета и мобильных технологий. Неделя представляет собой группу мероприятий, объединенных общей тематикой- формирования безопасной онлайн-среды для детей и взрослых и создания культуры ответственного, этичного и безопасного использования «новых технологий».

Неделя Безопасного Рунета приурочена к Международному Дню безопасного Интернета (Safer Internet Day) – международной дате, обращающей внимание специалистов и пользователей Сети к проблеме ее контентной безопасности. День безопасного Интернета был учрежден в 2004 году с подачи Еврокомиссии и сейчас отмечается более чем в 60 странах мира, в число которых входит и Россия. Российская Неделя проводится в дни, предшествующие Дню безопасного Интернета (второй вторник февраля) – в 2011 году она пройдет с 1 по 8 февраля включительно.
Впервые Неделя безопасного Рунета была проведена в 2008 году по инициативе РОЦИТ и российского офиса Microsoft. С 2009 года оператором Недели является Центр безопасного Интернета в России – ведущий российский комплексный проект в области Интернет-безопасности детей и взрослых, представляющий Россию в сети Центров безопасного Интернета на европейском уровне. С этого же года Неделя безопасного Рунета входит в число официальных мероприятий Дня безопасного Интернета, проводящихся в различных странах мира, и является официальным мероприятием Дня на территории Российской Федерации.
В рамках Недели проводятся конференции, круглые столы, «прямые линии» с экспертами, презентации проектов и инициатив в области безопасного Интернета для детей и взрослых, объявляются конкурсы или подводятся их итоги, проводятся викторины, информационные кампании, телеинтервью – мероприятия различных форматов и на разную аудиторию. Главное – чтобы мероприятие было полезно и интересно. Среди партнеров Недели, активно участвующих в ее проведении – лидеры Интернет-индустрии, общественные и некоммерческие организации, исследовательские институты, государственные органы, пресса, а самое главное – те, кто непосредственно занимается воспитанием детей и формированием у них позитивных ценностей. В 2010 году мероприятия Недели прошли в 37 регионах нашей страны.
Принять участие в Неделе может каждый. Этим он помогает сделать онлайн-среду удобнее и безопаснее не только для «общества», но и для себя и своих близких. Источник

А что сделали или планируете сделать Вы в эту неделю безопасного Рунета?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!