пятница, 27 мая 2011 г.

День библиотек по нашему!

26 мая, в преддверии Общероссийского Дня библиотек, все библиотеки Волгоградской области готовились к празднику по разному.
Некоторые из них, поддавшись на агитацию библиотечных блоггеров приставали к прохожим с вопросом "Как пройти в библиотеку?", но не пугайтесь, последствия были весьма положительные :-)
Это был либмоб, суть которого заключалась в том, что жители городов и сел  нашей страны, именно 26 мая 2011 года, в преддверии  Общероссийского дня библиотек,  должны были ответить на один обязательный вопрос : «Как пройти в библиотеку?» .
В г.  Камышине библиотекарям помогали волонтеры из СМК «Планета молодых» Комитета по делам молодежи, совместно с которым МУК  «ЦГБС» г.Камышина проводила  общероссийскую либмоб акцию по популяризации чтения.

Либмоб "Как пройти в библиотеку" в г. Камышин
Десять  юных волонтеров   в четырех различных точках  города, обращались к прохожим с таким вопросом и раздавали  флаеры (стати раздали 400 флаеров!!!)  с адресами  городских библиотек и   электронными адресами Интернет - ресурсов библиотечной системы г.Камышина.
Как пройти  в библиотеку знали  почти все участники акции, а теперь они еще и  смогут воспользоваться  библиотечными  услугами,  даже не выходя из собственного дома. И читать новости на блоге библиотеки.

Библиотеки города Новоаннинска опросили 550 человек, из них только 17% не знали дороги.
Либмоб в г. Новоаннинск
Поэтому новоаннинские библиотекари на своем блоге с радовались «.. не рухнет мир вовеки покуда свет горит в библиотеке!».
В ходе акции жители г. Новоаннинского, знающие дорогу в библиотеки, получили флайеры с надписью «Ты читаешь! Ты лучший!», остальные -визитки с адресами библиотек и приглашением стать читателями.

Акцию "Радуйся вместе с нами" провели сотрудники библиотеки № 4 г. Михайловки возле районной поликлиники. Библиотекари поставили своей целью порадовать жителей города новыми книгами и журналами, подаренными читателями.
Вместе с книгами жителям вручались флаеры - рекламные листовки с приглашением в библиотеку и  её адресом.
 Многие не верили, что книги и журналы раздают бесплатно.Особенно были благодарны пожилые жители города. У всех участников Акции поднялось настроение, прибавилось немножко радости от доброго и бескорыстного дела. Подробности можно прочитать на блоге "БиблиоКомпас"

А библиотекари Горьковки .... вышли на улицу. Вообщем, без комментов, только фотки.

Горьковка. В преддверии Дня библиотек
Наши фишки - это книжки!
День библиотек. 2011
А что сегодня? Сегодня мы тестировали видеосвязь с  библиотеками г. Урюпинск, Николаевск, Камышин, Ольховка, Нехаево к акции 1 июня.
И хочется пожелать самим себе, новых книг и бесперебойного скоростного интернета! И песенка-клип которую я увидела в блоге у БиблиоГрафини :-)

10 комментариев:

  1. Молодцы! Отличная акция!
    С профессиональным праздником, Библиопчелка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Вас тоже с праздником! Тепла и солнца!

    ОтветитьУдалить
  3. Пчелка,я завтра н аработе постараюсь открыть все ссылки. Дома бесполезно.Что меня всегда в тебе умиляет,так это масштабность мышления и действий. У тебя в родне не было Наполеона или еще какого генералиссимуса?

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, простых мы, не Наполеоновских кровей.
    Просто "мы в ответе"
    За тех, кого вывели в Сети!

    И вообще, разве ж это масштабность? Если бы дали точку опоры, тогда перевернула бы весь мир :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. ну не знаю,Пчелка,тогда с Пушкиным на дружеской ноге:вон как рифмуешь с полпинка: Мы в ответе за тех,кого вывели в сети.

    ОтветитьУдалить
  6. А я комментариев хочу!!! Что за книжки-фишки раздавали? Под каким "соусом" их подавали?
    У нас либмоба по многим причинам не случилось, но 1 июня тоже собираемся "выйти в люди", так что любой опыт интересен.

    С прошедшим праздником тебя, Пчелка! Пусть появятся новые точки опоры!

    ОтветитьУдалить
  7. VolNa, наши сотрудники раздавали книги из обменно-резервного фонда, а в Михайловке...это к ним нужно приставать -http://beeblioteka.blogspot.com/
    Цитирую из поста: "Для проведения Акции были отобраны лучшие книги, ранее подаренные библиотеке читателями, но уже имеющиеся в её фонде. Поэтому они были предложены участникам Акции и разошлись менее чем за полчаса (56 экз. книг и 12 новых журналов)."

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, Пушкин это... Пушкин. Люблю его произведения трепетно и нежно. С самого детства. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. молодцы коллеги, очень интересный сайт

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!