четверг, 15 сентября 2011 г.

Презентация проекта "Рукописи Победы" в Сети

Сегодня обнаружила в Всемирной Паутине свою презентацию. Странно, я ее никогда не публиковала в сети, потому что презентация была с музыкой и весила нереально много. Жаль, что без музыки и совсем ушла анимация. В моем варианте исполнялась песня "День Победы". Зато копирайт на последнем слайде сохранен, что особенно приятно.
Проект возник совершенно спонтанно, первый вариант был написал в течении часа, поэтому и рабочее название "Рукописи Победы" такое клешированное. В то время, пока отдел краеведения дорабатывал текстовый вариант проекта,  я дома  рисовала видеоролики в Pinacle и баловалась с Голливудскими эффектами в  3D. Но  несмотря на освоенный видеоредактор и массу времени, потраченного на создание видеоролика, презентация, созданная за несколько дне получилась ярче и презентабельнее.
А потом отдел краеведения собирал рукописи, а отдел создания электронных ресурсов их сканировал и обрабатывал. Была выставка рукописей, пресс-конференция и концерт для ветеранов.
Проекты, как стихи, иногда постоянно перебираешь в памяти полузабытые строчки, а иногда "прочел и забыл". Через год в газету "Грани культуры" писала о этом проекте статью, а в этом году даже не видела созданный электронный ресурс "Рукописи Победы". Даже самой непонятно, почему так легко отошла от проекта, в который столько сил вложила в самом начале.
А что касается презентации, это одна из моих лучших работ. Жаль, что в Сети без музыки  и что совсем не видно анимации ( (фоновые изображения медленно становились цветными на некоторых слайдах)  :-(
Если кому-нибудь из читателей блога пригодится, буду только рада. И подумаю, как разместить в сети полную версию с музыкой и эффектами.

6 комментариев:

  1. Выступление об этом проекте на Краеведческой конференции в Ярославле было одним из самых лучших за 2 дня.
    Ольга Валерьевна Назарова так интересно и увлеченно рассказывала о нем, что коллеги из 14 регионов слушали. затаив дыхание.
    Задавали вопросы и сразу, и в перерывах, и даже на экскурсиях...
    Высший пилотаж!
    Поздравляю!!!
    И с успешной реализацией проекта, и с тем, что в вашей библиотеке работают увлеченные профессионалы-краеведы высокого класса.
    Настает пора 2-й серии проекта?
    Последние свидетели - дети войны?

    ОтветитьУдалить
  2. Медведь-краевед, рада Вас видеть на страницах своего блога.
    Вкушая ягодны из дальних краев, доставленные Ольгой Валерьевной, читаю Ваши отзывы :-)
    Ольга Валерьевна рассказала и о конференции, и об успешной презентации проекта.
    Насчет 2-й серии... не планируем. У нас идет конкурс - http://vounb.volgograd.ru/konkurs/konkurs_Volgograd_region.html. На следующий год, если хватит времени и сил, я бы издала диск с лучшими работами конкурсантов.
    А еще у нас поддержали несколько проектов на ближайшие пару лет. Так что работы хватит, ее будет много и всякой :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Что касается уровня, я уже писала, что очень вредная и планка, как в прыжках в высоту все время поднимается.
    Надеюсь, и в следующих проектах моя библиотека будет демонстрировать "высший пилотаж".

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, а многие коллеги именно о записи воспоминаний детей войны задумывались и заговорили после выступления Ольги с рассказом о вашем проекте.

    Вы читали книги Светлану Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели", вредный замдир?

    Люблю шутку, что молодость - это такой недостаток, который со временем проходит. Это про Ваш очень симпатичный юношеский максимализм:-)

    А время ухоит... И дети ваойны стареют, теряют память. Сужу по своей маме. Но сама задумалась, не кинуть ли клич педагогам, студенты и школьники-волонтеры могли бы помочь или сами справиться. Методика у вас отработана.

    Замечательный у вас проект. И когда идут круги по воде - здорово.

    ОтветитьУдалить
  5. Это всегда хорошо, когда есть кто-то, кто готов подхватить идею и воплотить ее в массы :-)

    Что касается проходящей молодости, так меняется только внешняя оболочка :-)
    Если человек хочет быть молод, то даже в возрасте блеск горящих глаз сложно потушить :-)
    Вы же тоже горите :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Идея вашего проекта народ заинтересовала и воодушевила. Посмотрим, как далеко пойдут последовтели:)

    Но ведь логично, чтобы и вы у себя в Волгограде нашли единомышленников и продолжателей проекта, если ваша библиотека не планирует 2-й и 3-й серии реализации проекта - с тружениками тыла и детьми войны.

    Когда методика разработана, успешный опыт реализации и положительный резонанс в профессиональном сообществе - это дорогого стоит!

    Нет, конечно, меняется с возрастом не только оболочка. Скажу Вам по секрету, силы всё-таки с возрастом тоже делают ручкой. С годами уже больше играющим тренером себя ощущаешь...

    А в душе-то, конечно, нам всегда 18:-)
    Дружно мечтали с Ольгой встретиться ещё на какой-нибудь тусовке краеведов и даже погулять по Волгограду.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!