четверг, 26 апреля 2012 г.

"Одна из тысячи ночей" или гостевой пост о БиблиоНочи

После БиблиоНочи, разбирая электронную почту, общаясь с коллегами и просматривая блоги библиотекарей, Полосатая каждый день получала положительные эмоции, читая письма и просматривая фотографии. Но одно письмо ее впечатлило больше всего!
И с согласия автора, она публикует гостевой пост от методиста межпоселенческой центральной библиотеки Котовского муниципального района Волгоградской области Брагиной Ольги Петровны. И предлагает слово "Вы" относить ко всем инициаторам и организаторам БиблиоНочи! Приготовились? Тогда читайте!
"Одна из тысячи ночей" или сказочное путешествие в БиблиоНочь"

"...Хотелось поблагодарить Вас за тот импульс, который Вы нам предали, пригласив участвовать в акции БиблиоНочь. Мы прям выросли в своих же глазах. И то, что Вы требушили нас заранее, дало нам время подготовиться к мероприятию должным образом.
Как я уже сказала, все намеченные в программе составляющие были выполнены.
Украшением и изюминкой нашей ночи стал житель г. Котово, гражданин Афганистана Казизада Абдул Фатах.  Он из своих личных вещей предоставил нам экспонаты, которыми мы оформили две витрины, костюмы, в которые нарядились все барышни "библиотечного гарема". Но, самое главное,он оказался внимательным, интеллигентным, начитанным с отменным чувством юмора и экспрессивностью, свойственной восточным людям.
Абдул Фатах ярко выступил на открытии, провел экскурсию по своим экспонатам, рассказав о культуре и обычаях, даже в чайхане он преподал урок присутствующим как правильно держать пиалу. Ему огромное спасибо!
Еще слова благодарности выражаем Курмашовой Ирине Николаевне, которая согласилась бесплатно (!) провести мастер-класс по восточным танцам, хотя профессионально она этим не занимается.
Но, вышло так, что педагог Детской Школы искусств на которого мы рассчитывали, за два дня до мероприятия озвучила нам расценки на свои услуги и нам пришлось отказаться. Очень переживали, что мастер-класс сорвется. Но все разрешилось благополучно и девушки, пришедшие поучиться остались довольны.
Отлично справились с постановкой сказки А.Анисимова "Счастливый случай" ребята из Центра Детского творчества. Театральная студия под руководством Ахундовой Елены Евгеньевны покорила всех! И хотя сказка имела "русские корни", но для взрослой публики была поучительна т.к. повествовала о потерянной Совести.
Ну и, конечно же, молодцы все сотрудники библиотеки. Отдел обслуживания действительно подготовил экскурсию-эксклюзив т.к. среди стеллажей открытого доступа были оформлены мини-комнатки:
- восточной мудрости с высказываниями Омара Хайяма;
- восточной красавицы с соответствующими аксессуарами для наведения красоты;
- башня звездочета с настоящим телескопом, где любой желающий мог поглазеть на звездное небо и узнать по звездам свою судьбу (шуточные предсказания были развешаны тут же на звездах).
Читатели, принявшие участие в интеллект-викторине "Калиф на час" заслужили призы в виде книг.
А после обзора в "Книжной лавке пряностей" из 9 представленных книг сразу же было выдано 8.
Это действительно была одна-единственная ночь, ярко показавшая возможности библиотеки.
И если бы получилось с трансляцией в сети, думаю, мы выглядели бы очень достойно.
Приятных слов, по крайней мере, мы выслушали и прочитали в социальных сетях массу. Видеофильм сейчас монтируется, так что надеюсь, Вы сами все увидите!"

Пчелка уверена, что если бы интернет-трансляция  получилась,  БиблиоНочь в "восточном стиле" вызвала интерес и ее коллеги "выглядели бы достойно"!
И очень надеется, что фильм о первой БиблиоНочи в Котовском районе будет им иметь успех!
А если Вам интересны подробности "Одной из тысячи Ночей", читайте их на сайте межпоселенческой центральной библиотеки Котовского муниципального района.

P.S. А Полосатая выражает свой "респект" Ольге Петровне за смелость! Она стала первой Волгоградской БиблиоДамой, предоставившей Пчелке гостевой пост.
Кто следующий :-) ?

6 комментариев:

  1. Невообразимо красиво и сказочно. Выдумщицы. Волшебницы:-)

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница, это точно, а главное, и гости довольны, и хозяева рады :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительно, как наш народ любит восточную культуру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ любит разные культуры, скорее их разнообразие. Это же так интересно, оказаться в другом мере!

      Удалить
  4. Очень интересно, жаль, что не была вашей гостьей. Молодцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже жаль, что я не попала на мероприятия в библиотеках. С удовольствием бы поездила на разные БиблиоНочи и пофотографировала!

      Удалить

Спасибо за комментарий!