среда, 25 апреля 2012 г.

Бал, бал, бал! БиблиоНочь в городе Фролово

"Бал – настоящая находка
Для юных франтов и для дам;
Его с восторгом ждет красотка,
Он праздник пасмурным отцам..."

(Ф.Кони)
Возможно, прочитав именно эти строки  сотрудники библиотечно-информационного центра г. Фролово решили устроить настоящий бал, дабы поразить всех размахом, роскошью убранства зала и красотой местных дам.

Бал в честь героев войны 1812 года проходил 20 апреля  в рамках первой ежегодной социально-культурной акции «БИБЛИОНОЧЬ».

Традицию собирать всех дворян, чиновных особ, известнейших купцов, корабельных мастеров и канцелярских служителей с жёнами и детьми "для забавы" увеселения, "для рассуждения и разговоров дружеских", танцев галантных, упражнений и музыки ввёл император Пётр I.
И название им велено дать ассамблеи, которые далее стали именоваться балы.
 Юные барабанщицы, своей задорной дробью настроили гостей на соответствующее настроение, которое сохранилось на протяжении всего вечера.
Документальный фильм о войне 1812 года, карта боевых сражений, дефиле в костюмированных образах, созданных  читателями,
 
 шуточные разговоры гусар,
 музыка и, конечно же, танцы и развлечения,
 создали вместе такую необыкновенную атмосферу, когда каждый мог почувствовать себя героем сказки, неожиданно оказавшимся в другом времени.

Наполненные положительными эмоциями, немного утомленные танцами и играми в фанты, буриме и ручеек, но, несомненно, счастливые, гости расходились по домам.

А когда смолкли звуки музыки, смеха и уходящих шагов, в пустом зале библиотеки еще долго витал дух Александровской эпохи, ветер тревожил декорации и, казалось, еще чуть-чуть и нарисованные кавалер с дамой спустятся на пол и начнут кружиться в вальсе…
Подробнее о мероприятии можно прочитать на сайте библиотечно-информационного центра г. Фролово

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!