понедельник, 25 февраля 2013 г.

БИБЛИОНОЧЬ - 2013. Подготовка начинается!



Интересно, а Вы помните, как начиналась БиблиоНочь-2012? Если забыли, то нужно вспомнить! Жаркие обсуждения в одноименной группе в Фейсбук, первые сомнения, и первое понимание того, а как это должно быть.
А потом ОНА - БИБЛИОНОЧЬ! 77 распахнутых дверей библиотек и 7,8 участников в Волгоградской области. Столько эмоций и рассказов, фотографий и видеосюжетов! И все это осталось в прошлом году. А сейчас, самое время подумать о БиблиоНочи-2013!
Начинаем?
В ночь с 19 на 20 апреля 2013 года пройдет Вторая международная сетевая акция «БИБЛИОНОЧЬ» - ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России.

В этом году акция вышла на новый уровень, став международной. Кроме того, все события «БИБЛИОНОЧИ – 2013» организаторы предлагают объединить общей темой: «Большое литературное путешествие».
Одним из специальных проектов акции, который объединит всех участников «БИБЛИОНОЧИ», станет «Читательский марафон», цель которого – определить, какие книги и современных авторов читают россияне.

Коллегам из Волгоградских библиотек Полосатая предлагает разместить он-лайн форму анкеты (код будет предоставлен!) на своих блога и сайтах.

 В  анкете добавлен региональный компонент, поэтому статистику по городам/станицам/рабочим поселкам Волгоградской области, Пчелка обязуется предоставить.

И Вы будете знать, кого из современных авторов предпочитают в вашей местности. Ответить на вопросы анкеты можно также на сайте краудсорсинговой платформы CITYCELEBRITY.RU

Детские программы «БИБЛИОНОЧИ-2013», как и в прошлом году, будут объединены в рамках специального проекта  «Библиосумерки». Это не просто особая программа, мероприятия и сюрпризы, это территория - детства, где ребенок - полноправный герой и участник действа.

Конкурс проектов «Мастер изменений», направлен на выявление лучших проектов и событий «БИБЛИОНОЧИ-2013», реализованных с использованием новых форматов работы с посетителями. В конкурсе могут принять участие все проекты, заявленные на «БИБЛИОНОЧЬ-2013».

В преддверии акции «БИБЛИОНОЧЬ-2013» некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» объявляет конкурс народных видеороликов «Книжная бессоница», который будет проходить в два этапа: «Ночные истории» и «Большое литературное путешествие».  Первый этап конкурса пройдет с 1 марта по 15 апреля 2013 года.
Ролик можно представить в следующих номинациях: «Ночной литературный герой», «Темная история», «Ночные чтения». Специальная номинация – лучшее видео, снятое на мобильный телефон. Второй этап конкурса – «Большое литературное путешествие» - будет проходить с 19 апреля по 20 июня 2013 года, по темам: «Библионочь в твоем городе» и «Литературное путешествие».

Официальными участниками «БИБЛИОНОЧИ» могут стать любые организации. В первую очередь это библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины. Главными организаторами акции выступают «Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева» и «Ассоциация менеджеров культуры» (АМК), координатор «БИБЛИОНОЧИ» в Москве - ЦУНБ им. Н.А.Некрасова. Официальный пресс-релиз размещен на сайте  biblionight.info

А в Волгоградской области акция снова пройдет под названием БИБЛИОХАОС. Поэтому срочно разыскиваются координаторы акции в своих малых городах, рабочих поселках и станицах Волгоградской области, которым нужно будет прогнозировать, координировать и сообщать информацию о происходящих мероприятиях в "штаб" Горьковки.

Полученные данные необходимы будут для создания раздела на сайте Горьковке (с ссылками на размещенные программы на сайтах и блогах) и подготовки общего пресс-релиза по региону. Ведь уже самое время думать о PR-компании!

2 комментария:

  1. Как участники первой Библионочи, от всей души поддерживаем её продолжение и Ваш энтузиазм. Удачи, коллеги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллеги, спасибо!
      И Вам творческих успехов, интересной программы и благодарных посетителей и пользователей!

      Удалить

Спасибо за комментарий!