четверг, 28 февраля 2013 г.

Почти детективная история

На этой неделе Полосатой показали видеосюжет неизвестного автора "Ночь в БГ". Ролик пришел по электронной почте очень-очень давно, но вспомнили о нем только на этой неделе.
Восстановление цепочки пересылок ничего не дало, последний отправитель не помнил, откуда у него появился сюжет. Полосатая, долго не думая, загрузила "Ночь в БГ" на Youtube и бросила в аккаунт Горьковки и свой личный ссылку на ролик с просьбой помочь найти автора.
На следующее утро приятный женский голос, не только озвучил имя автора, но  рассказал историю съемки. Но сначала... ролик :-)



 Автор видеосюжета, она же главная героиня ролика  - Полина Ким, учащаяся лицея № 5. Полина ходит в детскую студию телевидения "Детвора", которой руководит А.Н. Рябец.
А еще она ведет колонку "Читай книжки" в газете лицея № 5.
На БиблиоНочь в Горьковку Полина с мамой попали случайно. Внимание привлекла музыка и действие у входа в библиотеку.
Но самое интересное, что "видеовозвращение на год назад" и  вся эта история "имела место быть", благодаря таланту юного автора и IT. Видеокамера, видеоредактор, электронная почта, Фейсбук...
Кстати, Полина планирует сделать еще одну версию видеосюжета и отправить на конкурс конкурс народных видеороликов «Книжная бессоница», который планируется в рамках БИБЛИОНОЧИ-2013.

А сегодня все готовятся БиблиоНочи и в библиотеках продолжается "Читательский марафон"! И если Вы еще не оставили голос за любимого писателя, то Вам сюда >>

1 комментарий:

  1. Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn't show up. Grrrr... well I'm not writing all that over again.
    Anyways, just wanted to say great blog!

    Feel free to visit my blog post; Patandlornaontwitter.Com

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!