пятница, 1 мая 2020 г.

Подведены итоги БиблиоНочи-2020! Более 6 тысяч зрителей познакомились с виртуальными событиями Горьковки!

Каждый год Волгоградская ОУНБ им. М. Горького, как и все библиотеки России, гостеприимно распахивала свои двери для почитателей ежегодной Всероссийской социально-культурной акции «БиблиоНочь». 

25 апреля 2020 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой популярное мероприятие впервые состоялось в он-лайн формате.
Это была первая БиблиоНочь без тысяч гостей, сотен фотографий и десятков реальных событий! 

В самую необычную библиотечную ночь Волгоградская «Горьковка» не только представила свои видеоматериалы для участия во Всероссийском онлайн-марафоне, но и провела на своём сайте и в официальных группах в социальных медиа интерактивные мероприятия: сетевые викторины, презентации виртуальных выставок, премьеры видеосюжетов. 

БиблиоНочь только на сайте Волгоградской Горьковки посетило более 700 гостей!
На официальном сайте Библиотеки с интервалом в 10 минут появилось 32 анонса, содержание которых одновременно транслировалось в социальные медиа.
Виртуальные гости БиблиоНочи-2020 принимали участие в сетевой викторине «И помнит мир спасённый...» (о великих людях и сражениях 1941–1945 гг.) при спонсорской поддержке сети магазина книг и подарков «Учитель» с вручением призов трём победителям. 

Кроме того, посетители сайта, гости официальных страниц и групп в социальных медиа, отвечали на вопросы викторины «Героический Сталинград», знакомились с анонсами виртуального историко-просветительского проекта «Сталинград в истории Великобритании» и содержанием видеосюжета «Свидетели подвига» об уникальных изданиях из фонда Библиотеки. 

Интерактивным блоком были выделены презентации виртуальных выставок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне:
 «Великая Отечественная: цена Победы»;
 «Сталинградская битва в художественной литературе: самые знаменитые книги»;
 «Гриф секретности снят»;
 «Сталинградская битва – великий шаг к Победе»;
 Виртуальная выставка книг на иностранных языках «AND THE SAVED WORLD REMEMBERS…» («И помнит мир спасённый...» – выставка книг о войне на иностранных языках) и другие. 

Музыкально-тематический блок был представлен виртуальным концертом учащихся Детской музыкальной школы № 14 и Музыкального колледжа ВГИИКа «То, что деды отстояли, в нашем творчестве воспето». 

В год 120-летнего юбилея Волгоградской «Горьковки» посетители сайта стали зрителями премьеры видеосюжета «Сквозь шквал огня...» о том, как в годы Великой Отечественной войны, библиотекари, несмотря на лишения и трудности продолжали работать и бросали все силы на восстановление библиотечного дела в регионе. 
Библиотеки Волгоградской области также приняли активное участие в подготовке и проведении БиблиоНочи! 

Отдельное внимание нужно уделить флешмобу «И музы не молчали», в рамках которого было получено более 120 видеопрочетний: видеосюжеты со стихами и прозой военных лет, предоставленные библиотеками Алексеевского, Быковского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского Камышинского, Киквидзенского, Кумылженского, Ленинского, Михайловского, Николаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Светлоярского, Старополтавского, Суровикинского и Урюпинского, муниципальных районов, а также гг. Камышина, Михайловки, Фролово,

БиблиоНочь в цифрах!

На официальном YouTube-канале было опубликовано 127 видеосюжетов, которые просмотрели более 2,25 тысяч зрителей! В социальных медиа более 6 тысяч человек посмотрели представленные видеоматериалы.
Самым популярным стало видеопрочтение «Письма с фронта Попова Ивана Егоровича» в исполнении Софьи Лаптевой, первоклассницы из села Ширяи Иловлинского района Волгоградской области, правнучки автора письма. Это письмо, датированное 08.11.1942 года, оказалось последним – Ивана Егоровича признали пропавшим без вести. И по сей день семье так и не удалось найти его ни в одном из списков пропавших, погибших, захороненных..


В социальной сети «ВКонтакте» БиблиоНочь он-лайн собрала более 1,9 тысяч просмотров, а самым популярным стал пост-призыв библиотекарей и читателей Волгоградской ОУНБ им. М. Горького принять участие в флешмобе «И музы не молчали…».
Более 570 он-лайн участников поставили отметку «нравится», в социальной сети «Фейсбук» охват достиг более 1,18 тыс., более 230 зрителей выразили своё мнение в комментариях, репостах и отметках «нравиться», в социальной сети «Одноклассники» охват составил более 680 человек.
В социальной сети «Инстаграмм» видеоролики посмотрели более 1,47 тыс. зрителей, а самым популярным стало видеопрочтение стихотворения «Победа»  в исполнении Дмитрия Кольмана, читателя Библиотеки городского поселения Петров Вал филиал № 21б Камышинского района (208 просмотров).

Данные цифры весьма субьективны, т. к. пользователи социальных сетей продолжают просматривать, комментировать и репостить данные сообщения.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за комментарий!