суббота, 5 сентября 2020 г.

Интерактивная выставка «Бронекатер БК-31. Поиск»

Сегодня, на площадке музея-панорамы «Сталинградская битва» начала свою работу уникальная интерактивная выставка «Бронекатер БК-31. Поиск»
Экспозиция организованная Военно- историческим музеем «Наследие» при поддержке Фонда Президентских грантов и «Российского военно-исторического общества», однозначно заслуживает внимание.

Технически выставка превосходит любые ожидания.

Здесь находятся не просто артефакты, принадлежащие к истории БК-31 и его поднятия. 

Пять мониторов-тачскринов в режиме ожидания сливаются с графикой поверхности и оживают при прикосновении к ним. На этих же внешних поверхностях – 11 наушников. 

Они размещены в отверстиях «борта» катера, что напоминает о пробоинах, полученных БК-31, и о деревянных чопиках, которыми заделывали их краснофлотцы, не прекращая боя. 


Эмоционально сильное - звуковое сопровождение экспозиции. 

На рубке - в наушниках можно услышать любимую песню экипажа, а на других выставочных стендах - воспоминания детей Сталинграда, переживших войну, фрагменты исторической хроники, рассказы о работе по поднятию катера со дна Волги в ноябре 2017 г.


Уникальную подачу экспозиции разработали дизайнеры конструкторского бюро музейного проектирования «Своя Школа» из Санкт-Петербурга. 

По их задумке, выставка станет символическим местом встречи трёх поколений людей: участников войны, их прямых потомков и поисковиков.


После открытия интерактивной выставки «Бронекатер БК-31. Поиск» Полосатая не смогла отказать себе в удовольствии пройтись по залам музея-панорамы «Сталинградская битва».


И в очередной раз поразилась изменениям музея. 


Кроме известной многим волгоградцам панорамной экспозиции, огромное впечатление произвел 4-х минутный проекционный сюжет о самой страшной бомбардировке 23 августа 1942 года. 


Сочетание видеосюжетов, сначала о мирной жизни,

 затем о страшных бомбардировках с 3D проекцией на макеты зданий, которые разрушаются и горят, вызывают сильнейшие эмоции...


Страшное и завораживающее зрелище, 

не оставляет равнодушными детей и взрослых, которых в этот день было очень много в музее.


Фотографии не передают... не могут передать ни виды, ни звуки, ни эмоции...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за комментарий!