КаленДАРь - праздник на каждый день

воскресенье, 23 августа 2020 г.

Земные хроники Рэя Брэдбери. К 100-летию со дня рождения американского писателя

22 августа 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения фантаста, прозаика, классика, пророка и одного из самых читаемых американских писателей в мире – Рэя Брэдбери. Ему одинаково хорошо удавались различные литературные жанры. За всю свою жизнь он создал более 800 произведений, среди них 11 романов, 28 киносценариев, 21 пьесу и примерно 400 рассказов. Именно Брэдбери принадлежит авторство солнечного произведения «Вино из одуванчиков», насыщенного запахами скошенной травы, росы и ежедневными открытиями; оглушительных «Марсианских хроник», отразивших жизнь на Красной планете, полную пороков и страстей; утопического романа «451° по Фаренгейту», ставшего пророческим; детектива «Смерть – дело одинокое», п роникнутого атмосферой зловещего карнавала; сборника емких научно-популярных и фантастических рассказов «Человек в картинках». 

Полосатая предлагает Вашему вниманию  видеолекцию «Земные хроники Рэя Брэдбери» , подготовленную юными сотрудниками Волгоградской Горьковки!

Из видеолекции Вы узнаете:
– о мистической легенде, существовавшей в его семье;
– о том, почему отец Рэя Брэдбери стал единственным членом семьи, не удостоившимся литературного воплощения;
– о том как на впечатлительного мальчика повлияла встреча с иллюзионистом из бродячего цирка;
– о его нелюбви к электронным девайсам;
– о необычном месте публикации его романа «451° по Фаренгейту» и многом другом.


А для всех любителей интеллектуальных игр, команда "Электронного читального зала" подготовила сетевую викторину «Волшебные миры Рэя Брэдбери», посвящённую творчеству американского писателя.

Вас ждут 10 увлекательных вопросов как о произведениях, подаривших ему славу, так и о малоизвестных рассказах. Узнайте, насколько вы знакомы с творческим наследием легендарного фантаста!



P.S. Полосатая приносит извинения за коммерческий логотип на видео, но код взят с официального видеоканала Волгоградской ОУНБ им. М. Горького в yotube.
А по содержанию - именно такого формата и качества (опять же по мнению Полосатой) должны быть материалы библиотек, для того, чтобы в сети Интернет оставаться востребованными в период запрета проведения массовых мероприятий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!