пятница, 25 июня 2010 г.

Открываем двери в компьютерный мир библиотекарям Городищенского района

C 22 по 24 июня 2010 года Библиопчелка открывала двери в мир компьютерных знаний библиотекарям сельских поселений Городищенского района Волгоградской области.
Все вместе мы заглянули во внутренности системного блока, познакомились с серьезным Господином Процессором, посмотрели на легкомысленную Оперативную Память, которая забывает все, как только отключается электрическое питание, и узнали о разных носителях информации: дискетах, дисках и флешках.

Мы составляли структуру своих будущих папок, осваивали операционную систему и оставили свой след в виде первых электронных документов на сетевом диске учебного центра.
Особой «изюминкой» занятий стало то, что в разных библиотеках используются различные офисные программы от OpenOffice до Microsoft Office 2007. Конечно, нашим дамам безумно понравились все прелести 2007, в коллекции которого были такие яркие и праздничные шаблоны для документов и презентаций.
А потом была скорость, т.е. серфинг по сети Интернет…
И горечь, потому что оказалось, что он есть далеко не у всех слушателей. А должен быть по всем законам жанра, а точнее по письмам о софинансировании программы компьютеризации. Может быть, местные чиновники или бизнесмены услышат глас Библиопчелки и помогут оплатить сельским библиотекарям доступ к сети Интернет?
Самым серьезным испытанием стало тестирование. Сложные вопросы, непонятные слова, переживания, а прав ли я? Но все завершилось благополучно (а разве могло быть иначе) и наши потрясающие, замечательные библиотекари получали сертификаты с улыбками облегчения, что все позади. Не понимая, что все только начинается… И двери в новый компьютерный мир только приоткрылись, а еще нужно распахнуть их настежь и показать путь в этот удивительный мир сотням пользователей. Но души слушателей уже распахнулись и удивительный свет фиксировал объектив фотокамеры.
А еще были слова, добрые слова в адрес Библиопчелки. А доброе слово, оно и кошке приятно, что уж говорить о Библиопчелке, которая только и мечтает, чтобы объединить всех библиотекарей Волгоградской области в Виртуальном Пространстве для обучения, обмена опытом и сеяния разумного, доброго, светлого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!