пятница, 30 июля 2010 г.

Сначала экскурсия во внутренний мир компьютера, а затем "укрощение мыши"


29 июля в учебном центре Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького стартовали занятия 17-ой учебной группы, осваивающей азы компьютерной грамотности на одноименном курсе.

Несмотря на то, что даже привычные к жаре волгоградцы изнывают от зноя, и 40-градусная жара сбивает с привычного ритма жини, 12 социально-незащищенных волгоградцев пришли на первое занятие в учебный центр.
Первое занятие было посвящено маленькой экскурсии во внутренний мир компьютера, которую провела Библиопчелка. Разобранный старенький системный блок стал наглядным пособием и позволил пользователям увидеть все комплектующие компьютера воочую. Далее последовал рассказ о перефирийных устройствах и носителях информации.

Слушатели не только внимательно слушали лектора, но и задавали вопросы: "А что лучше: ноутбук или нетбук?", "А какой принтер лучше печатает?", "А можно ли стереть информации с флеш-карты?" и многие другие. И даже делились тем, что можно подлючить к системному блоку телевизор, и (до чего дошел прогресс!!!), он будет работать, как монитор.

После экскурсии, последовало практическое занятие по укрощению "мыши" и изложением основных принципов навигации, которые провела тренер курса Юлия Щербакова.

Мы все надеемся, что такая стойкая к аномальной жаре группа с успехом овладеет компьютерными знаниями и сможет их использовать в личной жизни и профессиональной деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!