понедельник, 26 июля 2010 г.

В США впервые в истории электронные книги по объему продаж обогнали обычные книги

В нынешнем году в США электронные книги по объему продаж обогнали обычные книги. Как сообщила во вторник газета «Уолл-стрит джорнэл», в течение последних трех месяцев электронные книги пользовались у покупателей куда большим спросом, чем обычные.
Согласно интернет-магазину «Амазон», на каждые 180 электронных книг покупатели приобретали на сайте 100 обычных изданий. Однако, как отмечают издатели, нынешнее состояние дел на книжном рынке не означает заката эры бумажных книг. По данным «Амазон», продажи этого вида продукции также продолжают устойчиво расти.

Интересно, что еще полтора года назад скептики заявляли о том, что электронным книгам не удастся завоевать расположение читателей, ссылаясь на любовь людей к приобретению традиционных книг, пахнущих типографской краской. Однако возможность носить с собой в электронном виде целую библиотеку, «книги» в которой стоят во много раз дешевле бумажных, взяла верх. По мнению эксперта в данной области Майка Шатцкина, всем издателям следует как можно быстрее переходить на электронные книги, так как в течение ближайших десяти лет продажи печатных изданий будут составлять менее 25 проц от общего объема книготорговли. Источник: ИТАР-ТАСС

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!