понедельник, 9 августа 2010 г.

Проектный полет или статегическая сессия в Волгограде

С 4 по 6 августа 2010 года в Администрации Волгоградской области состоялась стратегическая сессия по подготовке комплексного проекта создания Национального культурно-патриотического Центра "Победа" в Волгограде.

БиблиоПчелке повезло оказаться у истоков создания центра "Победа" и узнать, каким видят ее город  ведущие региональные, российские и зарубежные эксперты, госслужащие, священнослужители, журналисты и предприниматели .
Первый день был посвящен выступлениям и презентациям, иллюстрирующим опыт российских и международных территорий в этой сфере.
Особенно запомнилось выступление Н. Прянишникова, эксперта Института стратегического развития муниципальных образований «Малые города»,«Всемирная история. Национальный проект. Местное развитие». Возможно, потому что в своем выступлении он не обидел вниманием библиотеки, а может быть потому, что был не менее харизматичен, чем его сын, Н. Прянишников, президент "Майрософт Рус".

Презентация проекта "Победы" над составляющими которой планировалось работать ближайшие три дня, потрясла БиблиоПчелку своим гигантизмом.

Второй и третий дни стали основными рабочими днями - участники распределись на 6 групп по разным направлениям развития и разрабатывали проекты, которые должны стать составной частью предложенной концепции.

Изначально БиблиоПчелка обитала в группе "Образовательные программы и международное партнерство в проекте", возглавляемой, а точнее модерируемой А. Лисицким.
Обитание в группе оказалось весьма комофртным, но не слишком удачным для ее библиоулея, поэтому после обеда Библиопчелка плавно переместилась в группу "Музейный комплекс и поддержка культурных инициатив".
Несмотря  на то, что преобладающие  в группе музейные специалисты остаивали интересны своих территорий, к предложению Библиопчелки о партнерстве, отнеслись благосклонно.  Возглавлявший группу старший Н. Прянишников и его помошница из ICgroup спланированно подвели группу к плодотворному партнерству. И второй день завершился обсуждением экспертов набросков предложение и проектов.
Впереди был третий день работы и презентация проектов. Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Прочитала в ридере 3 поста библиопчелки и только на третьем, в котором пчелка в названии пропустила букву Р в слове стратегический, залезла в блог:-) Это хорошая идея по привлечению читателей. Делаем намеренно ошибку, а правильные зануды-читатели бросаются исправлять невеж-библиотекарей:-)))Прянишникова харизматичного покажите!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо за поправку :-) Промогала... А старший-Прянишников, почти такой, как младший.. только 20 лет спустя... Фоток удачных мало получилось, идеи рождались :-) не до фоток было :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо за поправку :-) Промогала... А старший-Прянишников, почти такой, как младший.. только 20 лет спустя... Фоток удачных мало получилось, идеи рождались :-) не до фоток было :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!