вторник, 10 августа 2010 г.

Проектный полет или стратегическая сессия в Волгограде. Часть 2.

Несмотря на аномальную жару на третий день состав группы "Музейный комплекс и поддержка культурных инициатив" отнюдь не уменьшился, а даже пополнился новыми участниками обсуждения. Идей, витающих в воздухе, стало еще больше, чем в первые два дня.

Но задачей БиблиоПчелки и ее «стратегических партнеров» стала доработка следующих проектов:

1. «Центр Толерантности «Территория понимания», в рамках которого на базе Волгоградской областной научной библиотеки им. М. Горького и историко-этнографическом музее-заповеднике «Старая Сарепта» возможно создание центра кросс-культурных связей и взаимодействия в области реализации совместных социально-значимых проектов различных этносов и этно-социальных групп.
2. «Центр русского Зарубежья» - создание культурного и научно-просветительского центра на базе Мемориального-Исторического музея и Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького, как филиала «Дома русского зарубежья» (Москва), направленного на сохранение связей с соотечественниками, проживающими за рубежом и выступающего символом гражданского примирения и согласия.
Именно эти проекты получили право быть… в итоговой презентации.
В торжественном «Белом зале», заполненном важными учеными и экспертами, руководителями и представителями властных структур, деятелями культуры и искусства, предпринимателями, БиблиоПчелка с удовольствием отметила, как на многослайдовой презентации присутствовали и ее идеи, а самое главное прозвучало, такое непрестижное слово сегодня слово «библиотека»...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!