среда, 18 августа 2010 г.

Летнее чтиво в период аномальной жары

В период аномальной жары БиблиоПчелка серьезное чтиво отошло на второй план. Легкие незамысловатые издания поселились на прикроватной тумбочке, став временными друзьями.

Первым другом стал роман Энн Райс "Плач к небесам". Роман переносит Италию в XVIII столетия — эпоху удивительных людей, великих амбиций и страстей, и позволяет проникнуть в особенный, наполненный музыкой, изысканный и пленительный мир.
Сюжетная линия достаточно интересна, страдания героев заставляют переживать и создают определенный эмоциональный фон.
Недурной перевод и красочные описания позволяют «вырастить крылья» для полета фантазии. Но обилие гомосексуальных сцен делал этот полет местами… неоднозначным.

Нет, БиблиоПчелка не ханжа, но мужчины в ее понятии все-таки должны любить женщин. Поэтому оценим данное издание на 4 балла и попросим Энн в следующий раз подумать о том, чтобы традиционных эротических сцен было больше чем остальных.

Вторым другом стала книга Лизы Сиверс «Дресс-код для жены банкира». Рекламный слоган на задней обложке книги гласил о романтике, любви и приключениях. Я бы сформулировала по другому: расчет, корысть и себялюбие. Красивая дамочка, выходит замуж за богатого мужчину, чтобы потом убежать к более богатому и влиятельному. Предавая нового спутника направо и налево (при этом искренне считая, что оно его безумно любит), она все же помогает ему выпутаться из очередной истории и наступает долгожданный, но какой-то «смазанный» хеппи-энд. Книга однозначно не понравилась, 2 балла и не больше.

Третим другом, который пусть ненадолго, но развлек меня, стал роман Джулии Кеннер «Шпион, который любит меня». История о крутом суперагенте, и одновременно очаровательной леди, которая спасает мир, одновременно играя в гламурно-опасные игры. И много-много любовных сцен с простым скромным адвокатом, который «опыляется» от своей дамы сердца и становиться неким Джемс Бондом.

Особенно развлек фрагмент книги, где герой «ломает» потрясающей сложности программу управления спутником… перебирая возможные комбинации пароля  Ну, вроде как, забыл он хакерскую программулю дома. А потом вспоминает, как в электронном почтовом ящике самого главного программиста видел незамысловатую комбинацию и понял, что пароль звучит следующим образом «Одиннадцать скачущих орлов». Вообщем, уровень компьютерных знаний местного Джеймс Бонда оказался не выше, чем у провинциального тинэйджера. Но если Вы хотите легкого романтического чтива, это книга для Вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!