среда, 10 ноября 2010 г.

Полет в Миры Библиотек и экскурсия в Чумотеку

Здравомыслящие люди перед сном любят прогуляться по свежему воздуху, дабы лучше спалось.Улицы, освещенные многоцветными огнями словно соединяют прошлое, настоящее и будущее.

Но в привычку БиблиоПчелки последний год вошли совсем другие прогулки. Прогулки по Всемирной паутине.
Сайты и блоги, как вечерние улицы, тоже соединяют прошлое и будущее.
Библиотечные сайты и блоги, такие равномерные и похожие друг на друга по содержанию и дизайну, приводят в состояние душевного равновесия (ага и мы не хуже других), но сегодня БиблиоПчелка будет говорить только о звездных блогах.

Итак, один из самых запоминающихся и насыщенных информацией и событиями блогов, блог "Миры библиотек".   Для школьников и их родителей, для учителей и библиотекарей, для тех кто любит читать или хочет стать блоггером, найдется полезный материал. К тому же автор-энерджайзер организовал перепись библиотечных блогов, с результатами которой Вы можете ознакомиться. А лозунг блога "НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ИДТИ В ШКОЛУ, ЕСЛИ ТВОЕЙ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИБЛИОТЕКА". Достаточно для рекламы?

Тогда переходим ко второй части.
Автор блога Чумотека, собственно и стала виновницей моих вечерних серфингов. Именно с ее подачи начал свое существование блог БиблиоПчелки. Гостеприимность Чумработницы, ее любовь к родному краю и умение всегда поддерживать порядок в Чуме, сделает Вас постоянным гостем.
Приятного серфинга леди & джентельмены.

9 комментариев:

  1. БиблиоПчёлка, спасибо за такую шикарную рекламу моего блога!
    Перепись блогов будет продолжаться, завтра добавятся ещё библиотечные сообщества. Следите!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой блог - такая и реклама :-) А что касается библиоблоггеров, то они могут успеть прыгнуть в последний вагон уходящего поезда...

    ОтветитьУдалить
  3. Надо переделать песню,которую Лариса Долина поет: "Важней всего - погода в ЧУМе, а остальное - ерунда." Да уж,порядок в блоге надо поддерживать постоянно,не только в субботу во время генеральной уборки. Но,кажется мне,наши трудозатраты себя окупают с лихвой. Верной дорогой идем,товарищи. Хей-я!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть к Вам пару вопросов. Как можно с Вами связаться?

    ОтветитьУдалить
  5. Хотя я с "анонимными" не знакомлюсь :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо переделать песню,которую Лариса Долина поет: "Важней всего - погода в ЧУМе, а остальное - ерунда." Да уж,порядок в блоге надо поддерживать постоянно,не только в субботу во время генеральной уборки. Но,кажется мне,наши трудозатраты себя окупают с лихвой. Верной дорогой идем,товарищи. Хей-я!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой блог - такая и реклама :-) А что касается библиоблоггеров, то они могут успеть прыгнуть в последний вагон уходящего поезда...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!