воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Коммуникации в проекте или герои "Служебного романа" в команде "Твоего курса"

"Я люблю это чувство разлук, красоту, перемену пейзажа и какую-то ветренность даже в мимолетном пожатии рук" - шептала БиблиоПчелка выдвигая свой красный чемодан на платформу Павелецкого вокзала. До размещения в гостинице удалось прогуляться по близлежайшим окрестностям и попробовать  горячий шоколад (бррр).
А у в 16.00 всех заселившихся или не заселившихся в комфортабельные номера ждал игровой тренинг "Коммуникация в проекте:технологии взаимодействия с партнерами".
Все участники были разделены на группы, которые достаточно четко сформулировали свои достижения за текущий год и выяснилось, что наши ценности вполне соответствуют приоритетным направлениями государственной политики, т.е.:
- наши коллеги по курсу создавали семьи, заводили детей (и даже была одна очень многодетная мама), учились и много работали!.

C нашим тренером, Киктевой Екатериной большинство усердно усваивали:
1. Эффективную формулу контакта. Как установить нужны контакты и заставить их работать на успешную реализацию проекта.

2. Что наиболее важно рассказать партнерам о проекте. На деловой встрече, на конференции, на презентации и даже ... в лифте (а если не хватит времени, добавили участники тренинга - "нажмем кнопку "Стоп")
3. Как лучше представить проект. Визуализация, голос, пространство, вербальные и невербальные формулы и другие средства убедительности для усиления эффекта Вашего рассказа о проекте. 

Иные "ловили удачный кадр"
 
А ролевые определялись, что наиболее ценно для них, и представляли это в схемах и рисунках, добавляя к словесным аргументам сияние своих глаз

Оказалось, особенных различий нет.
Мы все пропадали в Всемирной паутине, мечтали о путешествиях, учили людей работе на компьютере и уважали ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ.
А с  таким набором даже Титаник должен превратиться в самолет и преодолеть все  катастрофы и спасти мир!
И за всем-этим велось внимательное наблюдение со стороны бессменного директора проекта Екатерины Федотовой и не менее бессменного компьютерного гения Анастасии Сахаровой.

Определившись с тем, что особых отличий между нами нет, мы стали смотреть.. фрагменты фильма "Служебный роман". Да-да, дорогие читатели, именно фрагменты старого доброго советского фильма "Служебный роман". И знаете, какие задания мы получили?
В зависимости от причастности к той или иной команде, нужно было не только сделать своими партнерами по реализации проекта "Твой курс" - секретаршу Верочку, бухгалтершу Шурочку, оптимистку Олечку, Анатолия Ефремовича, Людмилу Прокофьевну и ее неприятственного зама.

Задачей команды БиблиоПчелки
стало как можно больше узнать о любопытной Верочке и гиперактивной Шурочке, поэтому с заранее заготовленными вопросами БиблиоПчелка с коллегой по команде отправилась к этим дамам.
Какого же было ее удивление, что склонить Верочку и Шурочку к роли ньюсмейкеров и активных сторонников проекта "Твой курс" оказалось совсем не просто. К тому же компания друзей-бизнесменов, окружавших столь милых дам и горящих желанием вложить средства в некий социальный и обязательно культурно-творческий проект, сочла времяпровождение за компьютером вредным для здоровья. Пришлось рассказать Верочке о всей прелести покупок по Интернету, о супер-скидках в паутине, о блогах и о Facebooke, в котором Верочку слава самой стильной дамы и тысячи поклонников. Эх, жаль БиблиоПчелка забыла о возможностях сайтов для знакомств :-(
Шурочку заинтересовали расширением сферы влияния для ее добрых дел.
Но даже этого оказалось не достаточно, пришлось выдать все тайны о бонусной программе проекта под кодовым названием "Море желаний" и о прибыли, которую можно получать, разместив рекламные материалы на сайте или блоге.
Сложнее всего оказалось убедить друзей-бизнесменов, и только проект для лицами с ОВЗ, в который входило обучение компьютерной грамотности, дальнейшее продвижение их  творческих работ с помощью Интернет-технологий и организация уже реальных выставок, убедили бизнес в важности нашего проекта.
А в это самое время Чумработница убеждала Людмилу Прокофьевну и ее неприятственного зама в важности проекта. БиблиоПчелка полагает, что сегодня-завтра она изложит эту историю в своем блоге.
"А что же было потом?" - спросите Вы.
А потом была презентация проекта, БиблиоПчелка с горячностью излагала суть, параллельно озвучивая комплименты Верочке с Шурочкой (хотя нужно признать, что Верочка... ну прям действительно была ... Верочка, только успевшая стать блондинкой). И была ... Победа нашей команды и приз в виде диска "Вся правда о продажах и переговорах". Но БиблиоПчелке некогда было задуматься о том, как использовать сей электронный ресурс, ведь впереди ее ждали два для конференции и много-много коллег, каждый из которых был по своему интересен...
Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Долго ждали мы Вашего отчета. Чувствую, что душа трепещет и пытается ничего не забыть! Обожаю такого рода тренинги, учебы, где корпоративный дух - это СИЛА! Как я поняла - горячий шоколад пришелся не по вкусу, а все остальное супер!?
    Верочку наверное не пришлось долго уговаривать - набор убеждений хорош. А бизнесмены, оказывается, считают наиболее приемлемым вложением капитала в людей с ОВЗ. Тоже хорошо!
    С нетерпением ждем продолжения! Надо в гости еще к Чумработнице сходить, там тоже наверно взрыв чувств и эмоций :)

    ОтветитьУдалить
  2. С приездом, Пчёлка! Чувствуется, что зря времени не теряли там в столицах. Насыщенная программа, полезные тренинги, нужные знакомства.... ждём продолжения!
    А чего шоколад то - (бррр)? Не понравился? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наш пострел везде поспел:-)) А я только собираюсь написать.Вчера отстояли вахту юбилейную у мужа,так что в Интернет не заходила. Отличное фото Екатерины.

    ОтветитьУдалить
  4. Елене и VilNe, да горячий шоколад после поезда, как-то не очень. Зато попробовала что-то новенькое. А корпоративный дух и реальные встречи - всегда здорово и прекрасный заряд энергии.
    Уговорить Верочку оказалось непросто :-))) Я думала, она быстрее уговориться :-) Я тоже жду рассказа от Чумработницы, надеюсь ее фотоаппарат отработал все три дня в отличии от моего...

    ОтветитьУдалить
  5. А в себе что-то новое открыли в этой поездке?

    ОтветитьУдалить
  6. Новое - это хорошо забытое старое :-) Конечно, каждый раз открываешь в себе новые черты, положительные и отрицательные. Всегда осознаешь что-то новое, какие-то убеждения видоизменяются, появляются новые ценности, новые стремления, в том числе и измениться самой.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!