среда, 22 июня 2011 г.

Акция "Долгий путь к Победе". 2500 участников в Волгоградской области

Каждый раз, планируя очередную акцию, не перестаю удивляться возрастающей активности Волгоградских библиотек. При этом заранее планируемые цифры значительно увеличиваются, а количество участников акции может возрасти в несколько раз.
Cегодня, 22 июня 2011 года в библиотеках Волгоградской области прошла акция "Долгий путь к Победе", в которой приняли участие около 2500 человек!

В 11.00, одновременно в разных уголках региона, в библиотеках начались мероприятия по единому сценарию, с иcпользованием мультимедийного контента и материалов ФГБУ «Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина».

Более чем в 82 библиотеках Волгоградской области, в том числе в библиотеках малых городов, рабочих поселков, станиц и сел школьники и студенты увидели сюжеты кинохроники военных лет, презентации, отражающие роль военно-морского флота СССР в Великой Отечественной Войне 1941–1945 гг.Особое внимание было уделено роли Волжской Флотилии в годы Великой Отечественной войны.

В Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького состоялся видеомост с целевой аудиторией г. Камышина и ст. Нехаевской. Видеомост начался с видеосюжета о начале войны, а завершился сюжет о завершении Великой Отечественной Войны.

Областной краеведческий музей любезно предоставил свои экспонаты, традиционные книжные выставки и выставка документов из фонда редких и ценных изданий украсили мероприятие.
А также комбинированные из страниц "Сталинградской Правды" и военных плакатов картины, развешенные рядом с актовым залом.
В акции приняли участие библиотеки п.г.т. Даниловка, городов Дубовка, Камышина, Котово, Ленинска, Михайловки, Новоаннинска, Николаевска, станиц Нехаевская и Преображенская, сельские библиотеки Камышинского, Котовского, Киквидзенского, Ленинского, Михайловского, Николаевского, Ольховского, Светлоярского районов.

Информация об акции опубликована:

Потрал Администрации Волгоградской области
В Волгоградской области пройдет акция «Долгий путь к Победе»

Официальный сайт городского округа – Камышин
Долгий путь к Победе

«Московский комсомолец»

Радио России
Мультимедийные технологии связали ветеранов Ленинграда и Сталинграда

Федеральный телевизионный портал «Вся Россия»
Ветераны выходят на связь

Россия 1. Волгоград-ТРВ

Время. Люди. Город. Информационный портал Волгоградского медиа-клуба
И других информационных порталах.

А также на сайте ФГБУ «Президенсткая библиотека им. Б.Н. Ельцина»
Историко-патриотическая акция «Долгий путь к Победе» в Волгоградской области

7 комментариев:

  1. Пчелка,не устаю тебя хвалить. Организовать такое масштабное действо-дорогого стоит. теперь с чистой совестью можешь свой день рождения отпраздновать:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Чумработница. Точно. День рождения в этом году пришлось пропустить.
    Зато теперь я уверена, что наши, Волгоградские библиотекари самые лучшие!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это называется горы свернуть!

    ОтветитьУдалить
  4. Пчелка, такая флэшмобовая акция - просто супер! Действительно, Волгоградские библиотекари самые, самые!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за предоставленные электронные презентации и видеоролики к видео-мосту. Вообще, по эту сторону моста, хочется отметить четкую работу во время прямого эфира и отдельную большую организационную предварительную работу Горьковки.Отдельное спасибо за ветерана Г.И.Захарова, который так тепло отзывался о нашем Камышине. Очень хотелось ответить, но побоялись выйти за регламент, поэтому дети ему просто помахали.Не знаем,было Вам видно или нет.Среди своих участников видео-моста забыла представить сувовровца 2 курса московского военного суворовского училища.Так обидно!А в общем и целом, нам эта новая форма работы- видео-мост- очень нравится.Хотим еще!Только после лета.

    ОтветитьУдалить
  6. Biblio Countess, действительно регламент нужно было соблюсти :-) Нехаевцы у нас потихоньку отключились, т.к. не могли больше быть на связи. А прерывать никого не хотели. О двухстороней связи я думала, если бы знала, что видеопоток будет качественным, сделали бы более интерактивным видемост.
    До осени я тоже ничего не планирую, сейчас все пытаюсь свести и отправить публикации в проф. издания.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!