четверг, 16 июня 2011 г.

Такая непростая акция или "Долгий путь к Победе"


Самая трудная акция в моей жизни, которую я так долго не могла прочувствовать и увидеть, потихоньку начинает складываться. Просматривая медиаматериалы и читая электронные издания, я никак не могла соединить 22 июня 1941 года, "Волжскую флотилию" и все остальные материалы воедино.
Помогла "Сталинградская Правда". Я перелистала ее пожелтевшие страницы и погрузилась в прошлое...

А сейчас, с таким трудом организуемая и совсем не характерная для меня по тематике акция нравится мне все больше и больше.
Получилось, что участники, не просто "дети", как привыкли озвучивать у нас, в Горьковке, для которой дети - не целевая аудитория. А "Сыны Отечества", а если точнее, то смена "Сыны Отечества" пришкольного лагеря городской базовой площадки по патриотическому воспитанию МОУ СОШ № 49 «Сыны Отечества».
А ветеран, которого так долго искала, Георгий Ильич Захаров, капитан 1 ранга в отставке, не только участник Сталинградской битвы,  но воевал в составе Волжской военной флотилии.
Но и это не все, Георгий Ильич еще и "Почетный гражданин города-героя Волгограда".

Причем такое звание  присвоено Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману , который почти два десятка лет возглавляет Волгоградскую Епархию, и участнику Сталинградской битвы Георгию Ильичу Захарову , который всю свою послевоенную жизнь посвятил шефству над юными волгоградскими речниками.

Сегодня тестировали видеомост. К сожалению, Фролово участвовать не будет, слишком низкая скорость в библиотеке...
Начинаю тихо ненавидеть Skype. Несмотря на оплаченный Premium-аккаунт, периодически взбрыкивает и, и кажется не выдержит больше 5-ти респондентов. Хотела "упасть в ноги Волгоградскому МИАЦу" (нужно уже как стоить отношения!), но с такими технологиями позориться не хочется. Благо веб-камеру  успели  более-менее приличную приобрести.

Еще столько работы! Очень хочется успеть опубликовать на сайте библиотеки самые запомнившиеся статьи от 22 июня (1941-1945гг.), еще не "дорисованы" презентации и хотелось "дошлифовать парочку видеосюжетов".

Надеюсь, получится пробиться в СМИ. V1 уже опубликовал новость об акции "Долгий путь к Победе".
А еще столько "подводных камней"! И провайдер, который может подвести, и электричество, без которого тоже никуда, и Skype и еще много "подводных камней", о которых я сейчас даже не догадываюсь.

И три дамы, из которых одна совсем юная студентка, научившаяся в рекордные сроки "ваять" качественные презентации, вторая инженер-программист, которая прибегает на тестирование с маленьким приболевшим сынишкой и третья, ну собственно полосатая...
Пожелайте нам успеха, плиззз... Очень хочется, чтобы все получилось на уровне!

3 комментария:

  1. Желаем-желаем! Дело, действительно, затеяли непростое, и сил душевных, и времени потребует немало. Но... ваше дело правое! Нужное! Всё получится!

    ОтветитьУдалить
  2. VolNa, спасибо! Я все время думаю, что вот еще чуть-чуть... И будет лето, рыбалка, и чтение блогов виртуальных друзей :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Александровна, все получится! Вы просто величайший молодец! Такой объем работы, такие замечательные презентации и видеосюжеты: очень все кратко, ёмко, в самую точку. Спасибо большое за Ваш труд! Удачи и везения с техникой! (тьфу, тьфу, чтоб не подвела!)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!