пятница, 1 июля 2011 г.

Неужели такое бывает? Или туфелька для Золушки!


В обычной (не книжной) жизни редко случаются чудеса. Но иногда они "имеют место быть".

Читая очередной пост Чумбработницы в ее Чумотеке, Пчелка испытала целую гамму эмоций.

От первого "вау" и понимания того, что наша Чумработница всегда была уникальной и замечательной, мысли "да так не бывает" и "может быть розыгрыш"?
С одной стороны, это здорово, когда библиотечная Золушка, 20 лет отдавшая своей библиотеке становится помощником губернатора Ненецкого округа, с другой стороны безумно грустно, что на очередном съезде "строителей информационного общества" не будет зажигательного координатора,
потрясающего руководителя библиотеки и наших задушевных бесед о том, как приятно и сложно быть звездами в маленьком библиотечном мире.

А еще наступает понимание того, что наша звезда теперь будет на другой орбите и с массой новых задач и проблем, а через какое-то время ее такие пронзительные и яркие комменты перестанут появляться на страничке Пчелкиного блога, ну хотя бы потому, что это будет совсем другой мир.
Но если отключить эмоции легко понять, что это уникальное явление, когда представитель такой непрестижной профессии, как библиотекарь, взлетает вверх. И это некое торжество справедливости, когда грамотная, умная, активная и неординарная дама получает возможность "изменить мир" в лучшую сторону.
Чумработница, терпения тебе и упорства, мудрости и понимания, выдержки и самообладания! Впереди у тебя новые вершины, которые ты обязательно преодолеешь, только не забывать и с гордостью всегда и всем повторяй "из библиотекарей, мы" :-)

4 комментария:

  1. Пчелка,ну чего ты,право,так разволновалась? Обязуюсь и дальше оставлять в твоем улье пронзительные каменты,да и на конференцию,ежели Прянишников пригласит,приеду:-)так что не жужжи,все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2011 г., 19:24

    Да мы только рады повышениям, пригласим с удовольствием, дадим слово на пленаре )), только компенсировать не сможем, потому как госслужба однако, это дело серьезное.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!