понедельник, 3 октября 2011 г.

Не имей 100 рублей, а имей сто друзей!

С вчерашнего вечера Пчелка с нетерпением ждала ... 100-го постоянного читателя. 99 ПЧелок (почетных читателей) активно посещали блог, а самые смелые оставляли комментарии и даже критиковали Пчелкины идеи и посты.
Пост "Делюсь презентациями - 2" позволил заманить в улей 100-го виртуального друга :-) Итак, кто же он, а точнее она, сотая почетная читательница?
Пчелка представляет -Ольга Николаевна, автор блогов "БиблиоМАЯК" и "Читать - это круто" из Новокуйбышевска.
Прошу любить и жаловать, читать ее блог, оставлять комментарии и давать советы.


Пчелка задумалась... За неполных 2 года блог позволил ей подружиться с 100 замечательными людьми. И ей в голову пришла очередная идея - "А давайте говорить друг другу комплименты?".
Итак, в этот безумный блоггерский мир ее заманила Чумработница. Пчелка прилетела почитать посты о конференции, в которой приняла участие, да так и стала постоянной виртуальной гостьей Чумотеки. Ну разве можно было не влюбиться в ее Чумовые посты, да и потом, столь креативный, дружелюбный и очаровательный помощник губернатора - это большая редкость. :-)

C VolNой у Пчелки как-то сразу совпали волны :-), ее блог просто для души.

С Котом-Библиофилом интересно обсуждать сетевые проекты, сейчас у них активно "двигается" проект "Дети пишут историю". Если хотите приобрести опыт и пройти по протаренной тропинке, читайте блог "Лампа. Ночь. Библиотека".

ЕленаY, именно та самая Елена Ястребцева, которая не только ведет блог "Медиатека школы", но и формирует Дванольных учителей и библиотекарей.
Елена Хромова в своей БиблиоЛенте и в комментариях в постах всегда охотно делиться своими мыслями.
Милая белочка будет долго ассоциироваться с ником Библиотека:-)  и блогом "2.0 в пользу читателей", именно ей принадлежит идея Парада библиотечных блогов.
А БиблиоМания с Ириной Огневой и желанием увидеть результат применения социальных медиа.

Медведь-краевед заставил Пчелку задуматься о сущности краеведческих проектов, и когда Пчелка писала очередной пост запивая его чаем с ягодами из далеких краев (уже реальными ягодами, переданными Медведем), ей начинало казаться, что и посты отдают вкусом морошки :-) А письма от Медведя-краеведа... Пожалуй, это были самые длинные письма, которые она получала по электронной почте. Медведь-краевед вместе с Полярной Совой ведут блог "Роза ветров. Север"
Алатамар, пару раз даже напугала своими высказываниями, но потом "Старый каталожный ящик" стал тем самым местечком, куда Пчелка стала иногда заглядывать. С ИрЭн удалось побывать еще раз в Питере, конечно виртуально, читая посты ИРАлаша

Пчелка и сама поспособствовала пополнению армии блоггеров из Волгоградской области.
Знаете ли Вы, что под ником БиблиоГрафиня, автором одноименного блога Камышинской системы скрываются сразу и библиотекарь, и программист?
А блог Библио-Нюша ведет директор Новоаннинской системы библиотек. Потихоньку за ним развивается БиблиоТошка.
БиблиоСова рождалась на Пчелкиных глазах, во время ее командировки в Урюпинск, город самой знаменитой козы.
Интересная история была с Natali, автором блога БиблиоНехайка, она не смогла приехать и так огорчилась, что .... написала блог сама.
БиблиоКомпас один из лучших блогов, который создан и ведется библиотекарем г. Михайловки, за ним следует  блог "В гостях у Читайки", который ведет ее коллега.
Это далеко не весь перечень друзей и блогов, созданных библиотекарями Волгоградской области. Если Пчелка кого-то потеряла, пишите в комментариях, пусть о Вас узнает "вся страна" :-)

6 комментариев:

  1. Пчелка,ты недаром себе такой ник выбрала. Все жужжишь и жужжишь,все трудишься и трудишься. С появлением блога об этом стали узнавать люди из разных концов страны.Страна должна знать своих героев.А читателей-чем больше,тем лучше.никому не интересно писАть в стол:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Пчелка, я ваш сотый читатель, но не из Самары, а из Новокуйбышевска! Мои блоги "Читать - это круто!" и "БиблиоМАЯК". Я и раньше с удовольствием заходила к вам в блог, оставляла комментарии, но почему-то не была зарегистрирована, а вчера восполнила этот недостаток

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Николаевна, соррии. Приняла совсем за новичка :-)
    Исправилась :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Чумработница, в стол я как-то никогда не писала :-)
    В основном в библиотечные издания, один материал и сейчас недописанный лежит. Просто во вечерам, за красненьким нетбуком, стали сложнова-то статьи писаться. А посты - они ж легенькие :-)

    ОтветитьУдалить
  5. И совсем я даже не страшная!:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!