вторник, 4 октября 2011 г.

Интернет-форум "СТОП наркотик!"

4 октября 2011 года в библиотеке им. М. Горького и центральной библиотеке муниципальной информационной библиотечной системы г.Волжского состоялось он-лайн мероприятие -  «СТОП наркотик!». 
В режиме видеоконференции молодежь г. Волгограда и г. Волжского разобрала ситуации, которые нужно избегать, чтобы не быть вовлеченным в незаконный оборот наркотиков и  обсудила меры по противодействию наркотической субкультуры и популяризации здорового образа жизни.

В обсуждении приняли участие:- Сергей А. В., заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков;
- Ростовщиков О. В., Президент фонда «Антинаркотик»;
- Нина Викторовна Шашко, директор Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького;
- Климачева Н.Д.,  руководитель пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
- студенты Волгоградской сельскохозяйственной академии и института культуры г. Волгограда, а также старшеклассники и студенты колледжа г. Волжского.



После выступления руководителей и специалистов  управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, волонтеры из технологического колледжа подготовили ролевые ситуации и предложили их для обсуждения аудитории.





Молодежь просмотрела несколько видеороликов антинаркотической рекламы и пришла к мнению, что позитивная реклама, пропагандирующая здоровый образ жизни, им больше по душе.

Завершило мероприятие размещение в блоге «Стоп наркотик!» предложений о том, как остановить распространение наркотиков.

3 комментария:

  1. Видела в одном Головном блоге информацию, совсем не радостную для библиотек в плане их занятий антинаркотическими и другими мероприятиями в стиле ЗОЖ. Такое впечатление, что мы так далеки - голова и ноги.
    А для нас главное, чтобы вот после таких встреч, проинформировав подростков и молодежь, хотя бы одного из них предостеречь от беды.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы все проводим с управлением Наркоконтроля, у них очень грамотные специалисты. К тому же, просмотр и обсуждение различных сюжетов антинаркотической рекламы и последующее анкетирование, позволяет узнать, а какие сюжеты лучше влияют на сознание молодежи.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что есть такие программы. Я думаю, что стоит паралельно с программой ПРОТИВ наркотиков вести программу ЗА здоровые отношения между людьми. За чистоту,доверие и традиционные нравственные ценности-честность. искренность, любовь, хорошую семью. Тогда это все будет носить более позитивный характер и привлечет больше людей. Потому что многие считают себя достаточно хорошими и что наркотики их не коснутся. Но на самом деле их ценности не достаточно прочные и стоит их поддержать. Тогда эта работа будет не только против наркотиков но и против курения и алкоголизма и всего плохого, что часто случайно влазит в жизнь не сформировавшихся подростков и многих добрых людей.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!