суббота, 29 октября 2011 г.

Что такое "не везет" и как с ним бороться

Долгое отсутствие постов в Пчелкином блоге было вызвано весьма объективными причинами. Командировки - это такое стихийное бедствие, к которому сложно заранее подготовиться.
В красненький чемодан экстренно погружалось все необходимое и любимая "зеркалка", жаль только красненькому нетбуку совсем не хватало место. Он обиженно подмигивал и демонстрировал всю яркость и контрастность экрана, но хозяйку так и не разжалобил.
Пчелка до последнего момента не знала, сможет ли уехать.
Внезапно свалившаяся простуда совсем не хотела отступать и отпускать в дальние края. И если бы не основной Пчелкин принцип: "Сказал "да", значит держи слово", прошедшая неделя не была бы столь насыщенной.

В полночь такси доставило Пчелку на вокзал, где она оказалась в обычном купе в кампании трех мужчин. Нет, нет, не спешите завидовать. Пчелке совсем не пришлось купаться в мужском внимании, почти двухдневной темой для обсуждения стала политика, страны, в которых хорошо живется русскому человеку и сайт... Навального.
Убегая от темы, Пчелка одевала наушники и включала на всю громкость грустные песни Тани Булановой. Питер всегда ассоциировался с грустью, ожиданием и голосом Булановой.
Подъезжая к северной столице, Пчелке все таки пришлось сказать разговорчивым собеседникам о цели своего визита. "Ты что патриотка, что ль?" - прозвучал вопрос, после положительного ответа в купе возникла продолжительная пауза.

Красненький чемоданчик уверенно катился за хозяйкой по перону Московского вокзала. Питер радовал погодой. Неприятным моментом оказалось весьма неблизкое расположение гостиницы, в которой Пчелке пришлось провести ближайшие несколько суток. Морально к этому она была готова. Распечатки с Яндексовских карт без приключений позволили добраться до отеля, оставить чемодан в номере и отправиться в обратную сторону.
Зачем? Просто Пчелка очень хотела попасть на экскурсию "Мистический Петербург".
Опоздание на 5 минут оказалось критическим. "Что такое "не везет" и как с ним бороться?" - бормотала себе под нос Пчелка. Увы, уважаемые читатели, поста об экскурсии не будет.
Фотоаппарат вздохнул, а красненький ноутбук, оставленный на родине ехидно улыбнулся.
Пчелке оставалось тихо бродить по питерским улочкам, да определяться с дорогой к новому зданию Российской Национальной библиотеки, где должна была состоятся профессиональная конференция.
Добравшись до Московского проспекта Пчелка стала расспрашивать прохожих о расположении Российской национальной библиотеки и самым популярным уточнением стало "Президентская библиотека, что ли?". Пришлось провести ликбез среди местного населения.
Интеллигентного вида мужчина  пояснил "38 лет живу в Питере, а даже и не знал".
Московский проспект, украшенный вечерними огнями был красив.
Люди неторопливо возвращались домой и Пчелка отправилась в свой одноместный номер. Вообще-то, Пчелка оказалась в Питере случайно. На ежегодное совещание руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России, которое приходило 25-26 октября в Санкт-Петербурге должна была приехать ее директор. Но Пчелку пригласили выступить в Президентской библиотеки, а от таких предложений не отказываются.
Директор осталась руководить библиотекой, а фаталистка Пчелка в задумчивости рассматривала в висящую на стене своего номера картину
И думала: "Что день грядущий мне готовит?".
Продолжение следует...

10 комментариев:

  1. Людмила Александровна, с приездом! Рада Вас видеть в блоге! Сочувствую по поводу "Мистического Петербурга". Но... надежда умирает последней. Возможно, будут еще поездки в Питер и тогда...Очень интересно читать Ваш пост, с нетерпением ждем продолжения!Самое главное - не болейте!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Александровна! Вы опять полетели за приключениями, не отчаивайтесь: за плохим всегда следует хорошее, самое главное быть здоровой, ждем новостей. с невезением помогает упорство.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, с возвращением! С нетерпением жду продолжения и фотографии ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Борисовна, доброго времени суток!
    Жизнь такая странная штука, если не успел в один вагончик, успеешь в другой.
    "Мистический Петербург" будет в другой раз, а приятные воспоминания все-равно остались.

    ОтветитьУдалить
  5. С возвращением, Библиопчелка! Летали высоко, видели далеко, а про выступление расскажете?

    ОтветитьУдалить
  6. Библио-Нюша, да уж без приключений мне не живется :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, спасибо! Вас тоже с возвращением. Еще только разбираю фото и свои записи, я же два дня еще была на совещании руководителей библиотек. Так что до поста о Президентской библиотеке еще далеко...

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга Николаевна, спасибо! Именно этим и пытаюсь заняться. Завтра постараюсь выложить информацию об услышанном и увиденном

    ОтветитьУдалить
  9. Нам надо наши питерские посты собрать в сборник. Описываем одно и то же время,и события в принципе похожие:-) Как здоровье?

    ОтветитьУдалить
  10. Чумработница, дык у меня все библиотечное.
    Здоровье в норме, посещение Страны Чудес оздоровило :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!