понедельник, 14 ноября 2011 г.

НеКонференция библиотечных блоггеров. А ты принял участие?


Если Вам порядком надоели стандартные названия и обыденные библиотечные темы для обсуждения, то может быть стоит поучаствовать в НеКонференции?
 В поисках новых путей   к умам и душам читателей, требования которых к библиотекам постоянно растут, библиотечные блоггеры, а также их сторонники и противники планируют плодотворно поработать аж до 30 ноября 2011 года.

Конечно, у мероприятия есть официальное название «Современная библиотека в новых форматах» и есть несколько форм участия:
1)  публикация электронных материалов и последующее их обсуждение на сайте Библиотечной ассоциации Урала (http://www.npbau.ru/ne-conf) 8 – 30 ноября,
2)  встреча библиотечных блогеров из различных регионов России в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества 29-30 ноября
3) вебинар – дискуссия по новым формам развития библиотек  с удалёнными участниками 30 ноября (с 11.00-13.00 МСК).
В центре внимания – использование социальных медиа для развития коммуникаций с пользователями библиотек и обмена идеями в профессиональном сообществе.
Прочитав, что  в  качестве стиля конференции приветствуется живой занимательный язык изложения, креативные решения, обмен идеями проектов от реалистичных до «бредовых» и даже «безумных», Пчелка подумала, что стоит принять участие. И предложила свои "Полосатые заметки" в раздел "Я учусь работать в блоге: интернетные штучки"
Если Вы думаете, что она была первой из Волгоградской области, то ошибаетесь. Автор блога "БиблиоКомпас" г. Михайловки опередила Полосатую :-).
Ее презентация "Блог как инструмент продвижения библиотеки"  уже представлена в НеКонференции и вызвала живой интерес и массу вопросов у других участников.
Вообщем, представляйте свои материалы, а если у Вас таковых нет - читайте и смотрите материалы других участников. А Пчелка пойдет еще пороется в своих архивах, может быть еще найдет какую-нибудь презентацию для НеКонференции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!