четверг, 24 ноября 2011 г.

День вставания с той ноги или первый форум работников культуры

Утром Пчелка тщательно старалась встать "с той ноги", но спросонья никак не могла вспомнить, какая нога является "той". Поэтому, уже встав, решила по негласным правилам  программистов, просто присвоить значение "та", той ноге, которая первой коснулась пола.
После наведенного марафета, тщательной прорисовки черт лица "о-ля красивая женщина",  выбора парадного и удобного  пиджака, Полосатая отправилась на учебу. На полному ходу маршрутка зацепила другую, но никто не пострадал. И Пчелка поняла, что функция присвоения работает.
А в это время в Волгограде жизнь шла своим чередом, а если точнее продолжался I форум работников культуры
Волгоградской области, в котором библиотекари принимали активное участие.
Собственно к присутствию на этом мероприятии Пчелка так тщательно и готовилась. Почему?
Во-первых, потому что это была незапланированная, но от этого еще более приятная встреча с библиодами,
среди которых были и блоггеры. Слева от Пчелки автор блога "Библио-Нюша"
А с автором блога "СветлячОк" Пчелка даже нашли стог самой настоящей соломы
После просмотра выставок и экспозиций, презентации проектов сферы культуры Волгоградской области все плавно переместились в зал, где каждого ждали пакеты с буклетами учреждений и всем необходимым для записи самых важных моментов.
Нужно признать, что зал был заполнен "культурными" из музеев, клубов, библиотек Волгоградской области. И вместил далеко не всех.
А еще одним из участников форума стал .... министр культуры России А. Авдеев
Без преувеличения, в его приветственной речи о библиотеках говорилось даже больше, чем о музеях и клубах. Слово книги (по подчетам Пчелкиной начальницы) прозвучало 5 раз.
А потом было награждение грамотами Министерства культуры. И библиотекарей в числе награжденных было больше всех. БиблиоДамы из библиотек г. Волгограда, районов и сел Волгоградской области.
Не обошли вниманием и Пчелку. В отличие от многих коллег, удостоенных такой чести, Полосатая совсем не волновалась. Министр долго жал руку, а у Пчелки интерпретировалась фраза из "Алисы в Стране Чудес": "Пчелка - это министр. Министр - это Пчелка".
А потом вручил Пчелке грамоту и потрясающий!!! букет роз.
Полосатая, конечно понимала, что министр никогда не узнает о существовании виртуальной Пчелки. Но такие детали ее совершенно не волновали.
Из следующего выступления, а выступал губернатор региона, Пчелка услышала, что работы по созданию филиала Президентской библиотеки в Волгоградской области продолжатся.
Наблюдая процедуру награждения лауреатов, Полосатая отметила, что губернатор целовал каждую из награждаемых. И задумалась, а что лучше, когда награждает министр, пожимая руку или губернатор, целуя в щечку? Интересно, а что выбрали бы Вы? :-))))

После награждения форум продолжил свою работу, но официального изложения программы не будет. А если хотите официоза - читайте на сайте Министерства культуры Российской Федерации 

18 комментариев:

  1. Пчелка,как ты правильно встала! Поздравляю с наградой. Мне больше букет нравится,чем грамота:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Александровна, искренне поздравляю и горжусь Вами! Для нас Вы как маяк в океане блогинга и информатизации! Здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях и делах!

    ОтветитьУдалить
  3. Библио-Нюша присоединяется к поздравлениям

    ОтветитьУдалить
  4. Чумработница, букет был потрясающий, но пока я его донесла до дома, розы не пережили снега и ледяного ветра.Жаль :-(
    А что касается грамоты, было озвучено, что будут бонусы при начислении пенсии.
    Правда, вспомнилась фраза: "У меня работа вредная, я до пенсии не доживу"

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Борисовна, спасибо за поздравления!
    Главное, чтобы Вы не перегорели, двигались дальше и вели за собой остальных.
    Получается, что каждый из Вас - тоже маячок, освещающий малый город, станицу, поселок. Вот когда в селах маячки будут гореть ярко-ярко, у нас будет самая яркая область :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Библио-Нюша, спасибо! Фото более высокого качества отправлю с работы по эл. почте. Но не раньше следующей недели.

    ОтветитьУдалить
  7. Пчёлка, поздравляю с наградами. Любые подарки радуют. И денежные тоже. Нам в конце года директор приказ о премировании принёс. Я онемела и только невразумительно мычала что-то. А Вы очень хорошо выглядите, буду у Вас учиться принимать подарки (вдруг опять премию дадут:)

    ОтветитьУдалить
  8. Evdokia, многие библиотекарей, которые действительно хорошо работают, поощрение принимают с растерянностью.
    У меня уже выработался иммунитет :-)

    Благодаря большому количеству проведенных мероприятий, обучающих курсов и семинаров, я комфортно себя чувствую в любых аудиториях.

    А уж Волгоградская область - дом родной :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Какое счастье, что Пчёлкина лапка оказалась именно "той ногой" (а не очередной "левой пяткой") и заслуженная награда заслуженно нашла героя.

    ОтветитьУдалить
  10. Награда нашла Героя? Поздравляем!!! Так держать.

    За Людмилу Борисовну не беспокойтесь, мы с ней уже создание буктрейлеров обсуждаем. Так что, глядишь, и буктрейлер в её блоге скоро появится всем на радость:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимному. Что-то в Ваших формулировках мне пронзительно напоминает Кота Ученого :-)
    А левая пятка - это да... Лучше с ней не встречаться

    ОтветитьУдалить
  12. Медведушка, я прям задумалась. Работу у Пчелки отнимаете? :-)
    Придется Вас официально назначать виртуальной правой лапкой по обучению Волгоградских библиотекарей компьютерной грамотности.
    А то я все пишу статьи о библиотеках Волгоградской области, пора уже географию расширять :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляем с заслуженной наградой!Приятно, когда работающие люди достойно и главное, своевременно,оцениваются!Лишний раз убеждаешься. что есть правда на земле и награды находят достойных! Желаем Пчелке неутомимости в полетах по WEB- страницам и увеличения количества дочерних ульев- блогов в Волгоградской области.

    ОтветитьУдалить
  14. Biblio Countess, спасибо за поздравления! Только из нашей библиотеки грамотой МК РФ наградили 4-х библиотекарей. Приятно было, что о сельских тоже не забыли.
    Когда оглашали лауреатов (заметьте), библиотекарей среди них не было, подумалось, что пора выходить на следующий уровень...
    А что касается дочерних блогов, полагаю что еще парочка новорожденных должна в этом году появиться :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Не переведя дух, дальше ворот не добежишь.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимному.
    Если ты бежишь не один, а с единомышленниками - добежишь.

    ОтветитьУдалить
  17. Ох, как я не люблю этих анонимных..Пессимизмом, однако, веет. Выше голову, товарищ анонимный! Силы духа и веры в себя и своих коллег!

    ОтветитьУдалить
  18. Людмила Борисовна, я тоже не люблю анонимных. Если тебе что-нибудь не нравиться, оставляй сообщения под своим ником. А то не знаешь, кто и что.
    Я люблю глаза собеседника видеть, ну хотя бы на аваторке.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!