пятница, 2 декабря 2011 г.

Молодежь, в поход за знаниями! Или "Индустрия образования" в Горьковке

Для всех образованных и тех, кто только собирается таковыми стать, с 29 ноября по 1 декабря в Горьковской библиотеке развернулась выставка "Индустрия образования".
За прошедшие три дня в рамках выставки прошли:
- презентации учебных центров, круглые столы и семинары;
- танцевальные мастер-классы;
- показательные выступления спортсменов Волгоградской областной федерации САМБО;
- мастер-класс "Новогодняя открытка в стиле батик" и многое-многое другое. И конечно, были представлены стенды многих организаций Волгоградской области.
Пчелка тоже решила не отставать от образованных и посетила все представленные стенды, а наиболее понравившиеся сфотографировала.
Постоянные читатели уже догадались, что одним из самых понравившихся стал стенд учебного центра проекта "Твой курс" :-), который был целенаправленно размещен в одном из самых центральных мест на первом этаже.
Сотрудник Миша, поднаторевший за год в проведении курсов и семинаров, стал известен среди волгоградских дедушек и бабушек, как безотказный консультант по использованию нетбуков в домашнем хозяйстве.:-) И как главный учитель по теме "Общение по Skype  с родными и близкими".
Жанна, бессменная ведущая учебных групп выходного дня, вместе с Пчелкой перемещалась по выставке в поисках новых целевых аудиторий для ближайших и перспективных мероприятий, да и просто потому, что было интересно.
Итак, что же запомнилось?
Павильон художественного образования ВГСПУ, который в отсутствии хозяев активно рекламировали соседи по павильонам с факультета электрификации сельского хозяйства ВГСХ.
Вскоре хозяева появились и можно было внимательно рассмотреть красоту, созданную оч.умелым руками студентов.
Нет, это не редкие издания.

Эти книги созданы из современных материалов, искусственно состаренных
 Пчелка мысленно переименовала павильон художественного образования ВГСПУ в "самый художественный и креативный". Полюбовалась, с какой любовью все было представлено, даже обычные визитные карточки.
Представила сколько труда оч. умелым ручкам пришлось приложить, чтобы создать такую красоту
И отправилась общаться к соседям  с факультета электрификации сельского хозяйства ВГСХА. Харизматичные молодые люди не только рассказали, что их факультет самый электрофицированный :-), но и то, что в академии (если еще не переименовали) есть военная кафедра. Пчелка задумалась. Инженер-электрик, весьма неплохая профессия для ее Пчеленыша, да вот мечтает он стать программистом.
Титул "самые коммуникабельные участники" выставки она бы точно отдала молодым электрификаторам из ВГСХА :-)
Остальные стенды украшали обаятельные студентки, которые позировали, немного стесняясь собственной красоты,
или просто не замечали Пчелкину фотокамеру
Все происходящее Пчелка фотографировала до официального открытия выставки, потому что нужно было ехать "грызть гранит науки".
Но даже столь недолгое присутствие позволило расширить круг знакомств в образовательной среде и получить много полезной информации.
Как знать, может быть рассказывая об очередной акции, видеоконференции, семинаре или другом мероприятии, Пчелка еще напишет о том, что все началось с выставки "Индустрия образования" :-)

4 комментария:

  1. Интересно-интересно, как будто сама побывала в "Горьковке". Спасибо, Людмила Александровна!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Борисовна, интересного много было! Я столько пропустила, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  3. Пчелка,индустриализация+компьтеризация+информатизация.Что дальше?:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Чумработница, медиатизация еще не охваченная осталась :-) А еще e-bookизация :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!