суббота, 10 декабря 2011 г.

Изучаем английский язык или почему не работает 25-й кадр?

Последние три недели Пчелка с трудом ориентировалась во времени суток и даже днях недели. Читать посты виртуальных друзей и коллег, а также писать своих катастрофически не хватало времени. Окрывая глаза, она пыталась определиться, а что собственно нужно делать дальше: заставить себя уснуть или проснуться?
Обучение проходило весьма в интенсивном режиме, многие моменты были интересными и даже полезными. Сложность была в одном... на Пчелку не действовал 25-й кадр :-)
Итак, сегодняший пост для тех, кто решил изучить английский язык, не имея никаких начальных знаний. Опробовано на Полосатой, поэтому в этом посте представлены только те электронные ресурсы,
которые могут быть полезными или бесполезными для изучения языка.
1. Для начинающих. Легенькое. Английский с экстра-удовольствием.
Молодежный сериал в стиле "Элен и ребята" для тех, кто имеет начальный или нулевой уровень знаний. Для тех, кому сложно воспринимать текст на слух, может распечатать текстовые диалоги на английском и русском языках.
Если Вы счастливый обладать CyberLink PowerDVD или другого программного обеспечения, позволяющего воспроизводить субтитры, то Ваше изучение английского будет весьма комфортно.
Во время очередной серии Вы отключите опцию "переводчика" и с удовольствием просмотрев незамысловатый сюжет, ощутите, какое счастье понимать иностранную речь.

Английский в дороге
Если у Вас развита звуковая память или дорого занимает значительную часть времени, это вариант может быть для Вас весьма приемлемым. Тексты, переводы, акцентирование на нестандартных оборотах. Немного напрягает обилие русского перевода, который следует за английским. Тематика разнообразная, начиная от выбора профессии, завершая покупкой автомобиля.
Можно распечатать текстовые варианты и поработать с произношением.



3. Ускоренный метод изучения английского языка 'Эффект 25 кадра'
Опробован курс для начинающих.
Эффективен только в сочетании с другими технологиями обучения.
На Пчелка работает плохо, можно сказать не работает.

2. От начинающего уровня и вверх. Курс Tell Me More
Если Вы спрашиваете себя: как же научиться говорить по-английски самостоятельно? Попробуйте применяя интерактивный курс английского языка Tell Me More (набор 8 дисков) .
В игровой форме, просматривая видеофайлы и отвечая на вопросы, Вы получите определенный набор словарного запаса.
Курс имеет три уровня сложности: простой, средний, высший (Beginner, Intermediate, Advanced). 
750 часов занятий по изучению английского языка, знания, навыки и умения по чтению, правописанию, восприятию на слух, произношению, грамматике и лексике, культуре.
Несложно, но нужно много заниматься или не ждать быстрых результатов.


3. Скоростное изучение английского языка. Экспресс метод Илоны Давыдовой
Пару недель Пчелка усердно прослушивала по 10-12 раз каждый фрагмент и повторяла каждую фразу.
Увы, впечатления курс не произвел. Тематика большинства текста не  актуальна, хотя послушать фрагменты русской классики на английском языке можно. Хотя бы для того, чтобы понять, как красив русский язык.
Согласно рекламе тексты должны автоматически запомниться.
Не запомнила даже фрагменты.





4. Сетевое сообщество. Busuu.com
Прекрасная возможность для тех, кто не может целенаправленно и усердно "штудировать" иностранный язык по учебникам.
Бесплатные модули дают начальные знания, за деловой английский нужно платить, так же, как изучение  грамматических правил.
Но игровые элементы "втягивают" в процесс обучения. Ты выращиваешь свой сад, борешься с вредителями (своими же ошибками), общаешься на форумах, проверяешь упражнение тех, кто учит русский язык и твои упражнения проверяют те, кто свободно владеет английским.
Если хватит смелости и технической возможности, общаешься в режиме он-лайн с носителями языка.
Вообщем, сетевые сервисы на службе у любителей общения :-)
Но, несмотря на любовь к электронным сервисам нужно признать, что английский лучше всего учить (а скорее даже зубрить) в группе с хорошим преподавателем :-)

2 комментария:

  1. Пчелка, только раз в жизни бралась за изучение английского (школьный немецкий не дает развить правильное произношение :)), но чувство языкового кретинизма меня одолевает, поэтому надо бы мне английский (как и физзараядку) взять - и начать изучать (делать). Если даже не будет времени начать с твоих советов, но всё же будь спокойна - напомнила вовремя!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, я тоже в школе и университете учила немецкий. И мое произношение "бррр".
    Признаюсь, не первая попытка. Самостоятельно пыталась учиться, на курсы записывалась.
    Но в этом году даже не задумалась, какой язык выбрать в рамках программы.
    Все лето провела за учебниками, сдала грамматический тест и попала... в продвинутую группу.
    Вообщем, развлекаюсь по полной программе :-) Одногруппники щебечут свободно, так что стимул подняться на носочки или вытащить себя за волосы из болота очень сильный
    Очень надеюсь, что откроется второе дыхание, если первое не закроется :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!