воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Приезд в столицу или в роли тургеневской девушки

Когда Полосатая экстренно паковала свой красный чемоданчик, она даже представить не могла столько событий произойдет в ее жизни за эти несколько дней.
Но, как это часто бывает, все началось с черной полоски. Перед самым отъездом Пчелку посетила не слишком приятная новость, такси опоздало почти на полчаса и пришлось уехать совсем на другой машине, а в поезде "ушли" в третье измерение любимые, подаренные сережки.
Утром, наводя марафет, и рисуя стрелки черным карандашом, Пчелка сама для себя уверенно заявила, что это последняя черная полоска на этой неделе. Так и случилось.
В столице оказалось намного теплее, чем дома и Полосатая,
оставив чемодан в отеле, отправилась по ранее намеченному маршруту.
Все удалось решить настолько быстро, что осталось время, чтобы принять приглашение коллег из библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева.
Полосатая почувствовала себя тургеневской девушкой, которой жизненно важно одеть изысканное вечернее платье, убрать пряди волос и с "нарочитой бледностию" рассуждать о будущем российской интеллигенции.
Полосатую даже несколько разочаровала фраза экскурсовода Ольги Печенкиной, которая сказала, что благодаря Wi-Fi эти уютные залы стали заполнились пользователями.
В актовом зале, Полосатая оказалось в странном состоянии, охарактеризовать которое можно было только одной фразой"... попала в плен. Мне всю ночь играл рояль. Шопен...Шопен..."
О прошлом напоминало многое: интерьеры, мебель, выставки.
Даже запах в залах библиотеки.
К сожалению, в электронном виде эти издания увидеть нельзя. Но можно воспользоваться мультимедийными ресурсами
и доступом к электронным базам данных в других отделах.
Интерьер которых, вполне современен и комфортен.

Полосатая с удовольствиям прогулялась по библиотеке, пообщалась с директором Тургеневки - Коробкиной Т.Е., обсудила БиблиоНочь с Анной Трофименко и отправилась в гостиницу.

В ближайшие 2 дня Пчелку ждал маняще-загадочный мир "прекрасного далека", наполненный удивительными событиями и людьми, которые стали ей так дороги за последние годы.

7 комментариев:

  1. Любопытно!А что еще интересного произошло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lidiy, интересное будет дальше. Но ракус переместиться из библиотек в мир информационных технологий

      Удалить
  2. Людмила Александровна, очень интересный пост для нас, которые, возможно, никогда не побывают в Тургеневке. Спасибо. Ждем продолжения - самого интересного - а что же дальше было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как знать, кто из нас где и когда будет. Я тоже не планировала появляться в Тургеневке.
      Продолжение будет и, видно не в одном, а в нескольких постах.

      Удалить
  3. Людмила Медведева13 февраля 2012 г., 0:13

    Людмила Александровна! Спасибо за рассказ о посещении "Тургеневки" и прекрассные фотографии. И роль тургеневской девушки Вам идёт!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Александровна,как всегда очень интересный пост, интересные фотографии. Но, как жаль что, всё началось с черной полосы. Надеямся, что их больше не будет в вашей жизни!Ждем с нетерпением продолжения...

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Алексеевна Печенкина, заведующая отделом связей с общественностью и культурных программ Тургеневки, тоже рассказала в своем блоге о вашей встрече:
    Тургеневская барышня: Тургеневские гости.
    http://blogs.mail.ru/mail/salut-2006/

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!