четверг, 16 февраля 2012 г.

Иногда так хочется перпендикулярности или снова о параллельных секциях

К сожалению, рассказать о содержимом всех секций, которые состоялись в рамках конференции "Твой курс: Развитие информационного общества в России" Пчелка не сможет. Попасть на все секции не получилось.
Приоритеты были расставлены быстро, и Полосатая отправилась на секцию "Привлечение волонтеров" и не пожалела.

Первой выступающие стала Ксения Рязанова из г.Новосибирска и зарядила всех положительной энергией.
Библиотека смогла привлечь в качестве волонтеров, обучающих компьютерной грамотности школьников и делала это весьма успешно.

После нее, раздаривала свою позитивную энергетику и опыт привлечения студентов в качестве волонтеров координатор из Тольятинского университета - Ольга Михеева

Конечно не обошлось без нашей любимой Чумрабоницы, то бишь Ирины Коткиной из Нарьян-Мара, отправлявшей волонтеров в тундру.  Кстати, Вы можете совершить виртуальное путешествие на блог Чумработницы и почитать ее пост о конфренции:-)

Но секции был также представлен положительный опыт привлечения в качестве волонтеров мамочек, которые находятся в отпуске с малышами.
А также выступила Анастасия Ершова из г. Тольятти - лучший тренер-волонтер по России.

Вообщем, секция получилась замечательная! 
Кстати, в этот день к Пчелке присоединилась Любовь Казаченкова, главный редактор журнала "Современная библиотека", и ее отзывы об увиденном тоже были позитивными.

В рамках конференции Полосатой удалось полюбоваться "техническими штучками" и она почти влюбилась в телефон Nokia с операционной системой Windows Phone 7. Представляете, такой умный, в нем можно даже изменять и просматривать презентации, таблицы и текстовые документы.
Полосатая так страстно возжелала "игрушку", что на мгновение предала свои мечты о планшетном компьютере :-)

Вот такой получился обзор увиденного и услышанного на конференции "Твой курс".

А на десерт Пчелка предлагает дегустировать самое лучшее, самое полезное и интересное выступление от еще одной "Живой книги" - Ольги Михеевой из Тольяттинского государственного университета.
Итак, отложите свои дела, выключите звук у телевизора и наслаждайтесь :-)

Социальные сервисы
Полосатой ужасно хочется взять отпуск и попробовать многое из того, что содержится в презентации самой. Но увы, пока все остается только в мечтах. Но раз Пчелка начала посты о конференции с неофициального, то и завершить следует чем-то необычным. Поэтому, не отключайте, впереди "Танцы со звездами" :-), продолжение следует >>

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда мне при заселении в гостиницу сказали,что моя соседка - Оля Михеева, я очень обрадовалась. Оля - молодчина большая. Презентация отличная:-)Некоторые сервисы совсем не знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга - просто чудо! И ее материал очень полезный! Сынуля эту неделю ваял презентации в Prezi и создавал живую книгу.
      И ролик про живую книгу получился чуда, прям Оля в Стране Чудес :-)
      А сколько она мне не успела рассказать! Эхххх!

      Удалить
  3. Пчелка,удалила из за слова "рецепшин". решила обойтись без него,а-то иностранные слова над нами подшучивают иногда. Ресепшн? Ресепшен? А по-русски? Администратор?:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно, я тож предпочитаю по-русски. Оно понятнее как-то, да и роднее :-)

      Удалить

Спасибо за комментарий!