понедельник, 27 февраля 2012 г.

На "ТЫ" с семейным бюджетом

6 февраля 2012 года пользователи учебного центра при Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького стали участниками семинара «На ТЫ с семейным бюджетом».
Данная тема ориентирована не только на на повышение компьютерной грамотности, но и на планирование бюджета.

По традиции, в начале года тематика семинаров обсуждается с слушателями учебных курсов и пользователями учебного
центра. А при подготовке  семинаров учитываются просьбы и пожелания будущих участников образовательных мероприятий.

Основную целевую аудиторию составили: социально - незащищённые слои населения, в том числе  безработные, пенсионеры и волгоградцы, которым компьютерные знания необходимы для сохранения рабочих мест или поиска новой работы.

Семинар «На ТЫ с семейным бюджетом» начался с тестирования участников на уровень экономности,  затем состоялось знакомство с рекомендациями экономистов в отношении ведения семейного бюджета и обмен собственным опытом участников по сохранению капитала.

Во время практической части слушателям удалось не только составить различные варианты таблиц, но и освоить функции сложения, вычитания, произведения и частного.

В заключении семинара пользователи составили пробную таблицу своего бюджета, выбрав один вариант оформления из предложенных. А результативный график показал наглядно все основные траты и прибыль за период времени.


Получив ответы на интересующие вопросы, слушатели остались довольны проведённым семинаром. Они узнали план семинаров на предстоящие месяцы, а некоторые из них еще и записались на образовательные мероприятия.

4 комментария:

  1. интереная актуальная тема затронута на семинаре, надеюсь пользователи остались довольны. просторное и современное помещение у учебного ценра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помещение очень красивое. Но температурный режим оставляет желать лучшего. Весной будет замечательно, а пока прохладно.

      Удалить
  2. Пчёлка, я бы с удовольствием такой семинар посетила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, приезжайте! :-)
      А если серьезно, Excel люблю давно и взаимно. Сколько он мне времени экономит при составлении смет и отчетов!

      Удалить

Спасибо за комментарий!