понедельник, 13 августа 2012 г.

Приятные новости или первый рабочий день


"Понедельник - день тяжелый" - бормотала себе под нос Полосатая, собираясь утром на работу. Учитывая, что это был первый рабочий понедельник после трехнедельного отпуска, двигаться не хотелось.
Горьковка, залитая солнцем, встречала Пчелку тишиной и уютом своих просторных залов. С утра обойдя свои владения,  в учебном центре проекта "Твой курс" (он же отдел доступа к электронным ресурсам) Полосатая нашла долгожданную посылку. Попробуете угадать, что это такое?

А если еще подумать? :-)

Руководство и координаторы проекта "Твой курс" называют это "брендинговыми материалами", а еще в переписке Пчелки с вышеупомянутыми адресатами, неоднократно звучало слово ролл-апы. Пришлось поспрашивать Яндекс, который услужливо объяснил:
"Ролл-ап (Roll-Up) - прекрасный выставочный продукт для презентаций и позиционирования вашей компании на любом мероприятии". А в нашем случае проекта "Твой курс"!
Угадываете?

В этом году Волгоградский учебный центр при областной библиотеке им. Горького работает по направлению "Расширение сети центров в регионе". А это значит, что самые успешные учебные центры, открывшиеся в этом году в Волгоградской области получат не только ролл-апы, но и информационные постеры для расписания работы центра, постеры с логотипом "Сделай шаг к успеху" и замечательные часики с соответствующей символикой.

Перед своим отпуском Пчелка отправляла данные о работе площадок, где идет обучение по проекту "Твой курс". В Волгоградской области картина в этом году была следующей :

I место  и явный лидер
Централизованная система городских библиотек г. Камышина
154 человека обучено и планируют обучить 150 человек.

II место
Библиотечный информационный центр г. Фролово.
142 человека обучено и планируют обучить 100 человек.

III место
Кумылжеская межпоселенческая центральная библиотека им. Ю. Сергеева.
54 человека обучено

IV место
Жирновская Межпоселенческая централизованная библиотечная система
53 человека обучено

V место
Межпоселенческая центральная библиотека Урюпинского муниципального района
40 человек обучено (надеемся, что концу года обученных будет не менее 50-ти!)

Именно эти библиотеки получают комплект брендинговых материалов!

Далее идут учебные центры с более скромным вкладом в обучение компьютерной грамотности:
- центральная районная библиотека Николаевского муниципального района (27 обученных);
- централизованная библиотечная система Киквидзенского муниципального района (13 человек обучено по заявке от биржи труда);
- межпоселенческая центральная библиотека Котовского муниципального района (обучено 10 человек).
К сожалению, такая красота в их центрах не положена :-(.

Но, подводя итоги года, Полосатая обязательно найдет способ поощрить самых активных организаторов обучения (или тренеров) приятными мелочами и сувенирами!

Для счастливчиков, которые смогут украсить свои учебные центры брендинговыми материалами, остается добавить, что нужно приехать и забрать их.  Огромная просьба предварительно позвонить! Ну, а потом поделиться фотографиями Ваших учебных центров с    постерами и часиками :-).

С 22-го по 25-е августа коллеги их Астрахани пригласили Пчелку принять участие в III-ей Ассамблее молодых профессионалов библиотечного дела, поэтому просьба в эти даты приезд не планировать.

По большому-большому секрету, 20 сентября в Горьковке планируются мероприятия, на которые будут приглашены коллеги с области. Если все состоится, Полосатая может торжественно вручить всю эту красоту на семинаре, сопровождая вручение словами благодарности :-)

6 комментариев:

  1. Людмила Александровна, поздравляю с выходом на работу. Ждем Акции по Отечественной войне 1812 г. А у нас 23 сентября выборы мэра города. После выборов решится вопрос по объединению двух систем - районной и городской. ЖДЕМ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, по акции материалы готовим. Будут еще корректировки и правки материала. Параллельно осваиваю новые сервисы, чтобы сделать красивые ролики по акции. Только бы все успеть!

      Надеюсь, что количество библиотек после объединения систем не уменьшится. Очень надеюсь...

      Удалить
  2. У нас в Каменске тоже грядут какие-то перемены в сфере культуры. На оперативке в сентябре скажут. Надеемся, что ставки не сократят и филиалы библиотек не начнут закрывать, а то всё этим стращают. А мы тоже в своей системе проходили обучение по проекту "Твой курс". Только в списках не значимся, двоечники наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, сейчас у многих коллег проблема сокращения библиотек - одна из самых острых.
      Во многих городах чиновники не верят в будущее библиотек, поэтому при дефиците бюджетов отказываются от них.
      Наши-то активные, очень активные. В России нет второго такого региона, где столь массово библиотеки бы участвовали в акциях и других мероприятиях. Наши образовательные и патриотические акции проходят одновременно почти во всех уголках Волгоградской области.
      Но дает ли это какие-то гарантии? Нет, не дает. В г. Михайловке Волгоградской области, где обе системы активно работали идет объединение, остается только надеется, что сокращения людей не будет.

      А что касается проекта "Твой курс", то наш центр работает по направлению "Расширение сети центров", поэтому большинству материалы дают. Но наши библиотекари сами учат социально-незащищенные слои компьютерной грамотности. И это помимо основной работы!
      Может быть и на Вас их уже координатор заказал такой комплект, если бы заявлялись, что обучите больше 60 человек за год, то вполне возможно...

      Удалить
  3. Спасибо, пчёлка дорогая, за столь развёрнутый ответ. Дай Бог, чтобы и в Вашей Волгоградской и в нашей Свердловской, да и во всех других областях библиотеки жили и процветали.Звучит как тост. Так выпьем же за нас, библиотекарей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, дай бог!
      Конечно, выпьем. Но с утра только чай-кофе! :-))))

      Удалить

Спасибо за комментарий!