суббота, 4 августа 2012 г.

Генеральная уборка в Твиттер

Отдохнувшая Пчелка в последнюю неделю своего отпуска решила навести порядок. В доме, аккаунтах и Твиттере. А то последнее время ее сетевые взаимоотношения носили какой-то неупорядочненный характер. Деловых контактов становилось все меньше, а предложений личного характера - все больше.
Самым трудоемким оказался процесс уборки в Твиттере. Попробовав автоматизированные средства Полосатая почувствовала недоброе,
когда Твиттер начал фолловить за нее всех подряд и список тех, кого-де Пчелка читает увеличился менее чем за час на несколько десятков человек. Пришлось перейти в полуавтоматический режим. Тем более, что после наведения порядка в своем Твиттере, предстояло устроить генеральную уборку в официальном Твиттер-аккаунте Горьковки.Их опробованных программ Полосатой больше всего понравился сервис Friendorfollow, позволяющий увидеть:
- кто следит за Вашим чириканьем;
- чье чириканье слушаете Вы;
- и с кем у Вас полная взаимность.

Зачем это нужно? В начальной стадии освоения Твиттера Вы наслаждаетесь общением и видите, как вас фоловят и обычно отвечаете взаимность. Но, вскоре становится очевидным, что некоторые твитеряня, которые фолловят, и тут же отфолавливают. Можно возразить, что если человек неинтересен, то не нужно его фоловить. Возможно. Но иногда запомнить всех, с кем щебечешь в Твиттере очень сложно, а твитов становится так много, что временные затраты резко возрастают.
Итак, возвращаемся к сервису Friendorfollow, вводим свое имя пользователя
и попадаем на свою страницу в твиттере, но с нужной нам информацией.

Есть три вкладки:
- последователи (все пользователи твиттера, за которыми следуете Вы, но они НЕ следуют за Вами);
- фанаты (те, кто слушает Ваше чириканье, но не пользуется взаимностью);
- друзья (пользователи, которые следуют за Вами,  а Вы следуете за ними, т.е. взаимный фоловинг).
При наведении курсора мыши можно увидеть информацию о пользователе, а так же доступна функция фоловинга (follow) и анфоловинга (unfollow).

Сначала Пчелка просмотрела всех, кто игнорирует ее чириканье в Твиттере в вкладке "Пользователь" и рассталась с неинтересными для нее людьми. Ей приходилось открывать каждого твиттерянина в новом окошке, слушать его чириканье и определяться с тем, насколько ей это интересно.

Но самое интересное ждало ее в вкладке "Фанаты". Оказывается, ее твиттер читало столько коллег, с которыми она знакома в реальной жизни и которые очень интересны ей в профессиональном плане. Даже стало как-то стыдно за такое игнорирование с ее стороны :-(
Пришлось срочно исправлять ситуацию. Тем более, что с помощью данного сервиса все оказалось очень даже не сложно.
При наведении курсора к каждому из твиттерян появлялась информация о каждом из них. Оставалось перейти по ссылке и нажать кнопочку "Читать".
Справедливость была восстановлена, а Пчелка восполнила пробелы в получении информации о работе областных и юношеских библиотек России и Украины, прочита чириканье коллег за пару последних месяцев. Особенно удивила работа Астраханской областной библиотеки. Как-то получилось, что они с Горьковкой дышат в унисон. Хотя деятельность библиотек не очень-то сильно отличается...
Вообщем, в Твиттере Полосатой полный порядок, фолловьте и она ответит Вам взаимностью   если Вы окажетесь коллегой, профессионалом или просто интересным человеком :-).

4 комментария:

  1. Интересно. Пост побуждает зайти к себе в Твиттер и посмотреть, что же там. Он у меня совсем брошенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, зайдите-зайдите. Тви принимаешь не сразу, я очень не понимала, зачем он вообще нужен.
      А потом сформировала перечень тех, чье щебетанье мне интересно и иногда слушаю. Не каждый день, изредка.

      Удалить
  2. Спасибо, Пчелка! Пошла прибираться))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, вот так оно и получается, одна прибралась, другая. И будет в Твиттере чисто-пречисто :-)

      Удалить

Спасибо за комментарий!