понедельник, 27 августа 2012 г.

БиблиотеШно - Астраханское

Уважаемые читатели Пчелкиного блога, Вам когда-нибудь хотелось вернуться в детство?
Не волнуйтесь, Полосатая в здравом уме, просто когда она попала в Астраханскую областную детскую библиотеку, самые яркие детские воспоминания и эмоции всплыли из подсознания.
 ОчУмелые ручки библиотекарей создали особенную атмосферу.
Ну где еще можно встретиться с тем самым Солнышком, лучики которого тебя сопровождают по всей Астрахани?
Ожившие герои с книжных страниц наблюдали за посетителями, удобно расположившись в креслах (знакомьтесь, клоун Горошек),

на столиках, шкафчиках  и даже на потолке наблюдение велось по полной программе.
Только интерьеры.
Желтый домик - не только украшение интерьера, а самый настоящий кукольный театр. Когда зал наполняется детьми, ставки открываются и начинается представление.
Свисающие с потолка цветы и фигурки придавали пространству некий объем.

Астраханская юношеская библиотека встречала гостей с ... флагом :-)
Пчелке понравился маленький, но очень уютный интернет-класс
Пожалуй, об интерьерах достаточно, пора переходить к самому главному.

Если Вы думаете, что главными персонами межрегиональной Ассамблеи молодых специалистов библиотечного дела были гости из Москвы, Саратова и Волгограда, то глубоко ошибаетесь. Самыми главными лицами ассамблеи стали молодые библиотекари из разных библиотек Астраханской области. Именно они рассказывали о том, что привело их в профессию, представляли свои проекты, давали клятву библиотекаря и получали дипломы молодого профессионала библиотечного дела из рук И.Б. Михновой директора Российской государственной библиотеки для молодежи.
Когда-то на просторах Facbooka, библиотекари спорили над фразой "библиотекари - серый мышки", кто-то говорил, что "серый - это стильно", а Полосатая утверждала, что "мы не серые, мы разноцветные"!
Доказательства разноцветности она приводит чуть ниже :-)
Знакомые желтые шарфики, не правда ли? 
Встретив таких девушек вне библиотеки, Вы угадаете их профессии?

 
И даже когда, библиотека становится только первой ступенькой научной деятельности, они все равно остаются, милыми, нежными и с горящими глазами...

Именно такой останется Ассамблея в памяти Полосатой, но не думайте, что рассказ об Астрахани завершен.
Пчелка еще не успела рассказать вам об акции "Пришло время читать" и о культурной программе.
Официально об III Межрегиональной ассамблее молодых профессионалов библиотечного дела «Молодой библиотекарь – молодому читателю», организаторами которой выступили министерство культуры Астраханской области и ОГБУК «Астраханская юношеская библиотека им. Б. Шаховского» можно прочитать здесь.

 Продолжение следует...

14 комментариев:

  1. Очень понравилась детская библиотека - как ярко, современно представлена! А сколько молодых лиц - как приятно что есть смена! Ждем продолжения...

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила Борисовна, молодые лица со всей Астраханской области.
    А оформление детской библиотеки, да, очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Пчелка....ну какая же красивая библиотека, спасибо огромное за фото, и девочки молодые просто загляденье.., это же так здорово, что библиотечные кадры молодеют:)) Ты нас вторым постом радуешь красивыми библиотеками!Вчера около часа рассматривала современную молодежную библиотеку по твоей ссылки, все налюбоваться не могла, но писать уже не был сил, а сегодня детская - красавица просто. Искренне рада за библиотекарей:)))и за тебя, за твою интереснейшую поездку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina, областная детская библиотека, действительно очень красивая. Да и молодые кадры тоже. Я для себя заметила, как здорово, что у них, молодых и юных, есть такой звездный час. Вручение дипломов, похвалы, цветы.
      У нас, к сожалению, такого нет.

      Удалить
  4. А мне библиотекари молодые понравились. Модели, одно слово! Два солнца на первом фото - стопиццот:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, это точно! Девушки были одна другой лучше, жаль быстро упорхнули, не всех успела сфотографировать.
      А еще лишний раз убедилась, что все равно камера не передает 100% блеск глаз и прелесть юности.
      А два фото - спасибо :-) Я старалась :-)

      Удалить
  5. Я работаю в детской библиотеке г. Астрахань. Да у нас очень красиво, много детишек приходят к нам в гости. К пребольшому сожалению, из-за болезни не учавствовала в Ассамблее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, выздоравливайте и присоединяйтесь к нашей блогерской компании. Тогда Вы сами сможете рассказать о том, какие мероприятия Вы проводите, как украшаете свою библиотеку и как развиваете любовь к книге. Договорились?

      Удалить
    2. Конечно, с пребольшим удовольствием!

      Удалить
  6. Пчелка, Вы молодчина, так все изложила, впрочем как всегда, я всегда восхищаюсь Вашим слогом. А девушки прелестны, замечательно что молодежь приходит работать в библиотеку. И интерьеры астраханские мне понравились,жаль мало фоток. Ждем с нетерпением продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо :-) Событий произошло много, но утомлять своих читателей подробным пересказом не хочется. Да и перегораю уже. Рабочая суета, да события дня сегодняшнего наполняют новыми эмоциями, а вчерашние уходят вдаль. Когда-нибудь перечитаю этот пост и подумаю: "Надо же и такие события были в моей жизни..."

      Удалить
  7. Вы просто М О Л О Д Ц Ы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, если Вы об астраханских библиотекарей, то полностью с Вами согласна :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!