понедельник, 11 февраля 2013 г.

Портал Library.ru. Доступно и всерьез

В далеких 2000-х, в эпоху царствования "ФИДОШКИ" (международной любительской компьютерной сети  Фидонет)  и медленного интернета, получаемого с n-го дозвона с скрипяще-стонущего модема со скоростью 33,6 кбит/с, Полосатая открыла для себя портал Library.ru
Портал стал неким интернет-дополнением к перечню профессиональных изданий, таких как, журнал "Библиотека", "Библиотечное дело" и другие.

Разделы Мир библиотек, Первая виртуальная справка, кабинет библиотековедения, актуальные документы, библиотечный виртуальный информаториум   (о, как сложно!), Арт-галерея "HOMO LEGENS"

и многое-многое другое представлено на многочисленных страница портала.

В 2005-м году Горьковка подавала "свежеприготовленный" сайт на Первый Всероссийский конкурс библиотечных сайтов и даже получила специальный диплом за проведение активной кампании по формированию у пользователей интереса к сайту библиотеки.
Кажется, тогда за сайт Горьковки голосовали все друзья сотрудников библиотеки, друзья друзей, друзья Горьковки и даже друзья друзей Горьковки :-)
Это был первый опыт "продвижения", хотя это слово тогда еще не присутствовало в запасе Полосатой. И тем более, в далеком 2005-м она даже представить не могла, что однажды, на ее e-mail придет письмо с предложением опубликовать материал на портале.
Расширенная версия статьи  "Продвижение библиотеки начинается с исследования", опубликованной в 2012 году  в журнале "Современная библиотека" ( № 7, с. 12–18)  доступна пользователям портала.
Статья - фрагмент дипломной работы, презентация к работе была опубликовала в блоге ранее.

Некоторые задачи уже реализованы, некоторые в работе, добавились новые идеи.
Если Вам интересна данная тема, читайте, комментируйте, критикуйте, вообщем, используйте по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!