среда, 30 мая 2018 г.

Сказ о том, как в Серафимовиче чествали лучших библиотекарей

Солнечным утром, 25 мая 2018 года, в небольшой городок Серафимович,  прибывали лучшие работники сельских библиотек Волгоградской области.

На официальном языке поводом для их приезда значился "выездной прием председателя  Волгоградской областной Думы работников библиотек Волгоградской области, приуроченный к Общероссийскому Дню библиотек".

В Серафимовическом Доме культуры звучали традиционные официальные поздравления  и не менее официальные доклады о состоянии, достижениях и проблемах волгоградских библиотек.
 
Пожалуй, весьма неформатным оказалось выступление председателя парламентского комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики,  Александра Осипова.  
На нем стоит остановиться, ибо даже Полосатая не могла определить чего в нем больше - философии и маркетинга, а самое главное, что это было "не чтение по бумажке"

Итак, как же видел библиотеки "человек сверху"?

Проанализировав развитие информационного общества, преимущества и недостатки распространения сети Интернет во всех сферы и устройства, он отвел библиотекам роль:
  • навигаторов в базах данных Всемирной, переполненной неструктурированной, а зачастую и некачественной информацией;
  • организатором книжных фестивалей, ярмарок и подобных событий;
  • популяризаторами русского языка и литературы, ибо, по его мнению, именно библиотекари являются хранителями всего самого чистого и первозданного.
В последовавшей далее сессии в формате "открытого микрофона", в рамках которой самые смелые библиотекари задавать вопросы и озвучивали просьбы представителям власти.

Одни просили об принятии мер по соблюдению законодательства о предоставлении обязательного экземпляра, другие жаловались на устаревшее компьютерное оборудование.

Завершилось мероприятие награждением почетными грамотами и ценными подарками лучших работников библиотек из Серафимовичского, Фроловского, Кумылженского районов, городов Фролово и Михайловка.


С официальной версией происходившего можно познакомиться на сайте Волгоградской Областной Думы и посмотрев видеосюжет ГТРК "Волгоград-ТРВ". "Волгоград 24"
И еще один видеосюжет, ссылку на который любезно предоставили коллеги >>

И да, Полосатая тоже выступала, но, пожалуй не стоит тратить время на пересказ ее выступления, тем более, что Вы можете посмотреть ее презентацию и увидеть много разных картинок и анализ (рейтинги) участия библиотек волгоградской области в федеральных, региональных проектах и акциях.

4 комментария:

  1. Я,конечно,рада за коллег Полосатой,но не отказалась бы увидеть и её) Пчёлка, тебя мало! Даёшь улей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, дык фотоаппарат ж в моих руках :-)
      Даже не с чем пост себялюбия сделать! :-)

      Удалить
  2. Добрый час! Праздник прошёл замечательно! многие остались довольны! вот видео с этого праздника))))) https://www.youtube.com/watch?v=LBNlMnYA0Dw и на этом тоже есть в конце https://www.youtube.com/watch?v=paFQQzm2TmA

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БиблоиСовенок, спасибо за ссылки! Первую я уже видела и опубликовала в посте, а вторая будет всенепременно добавлена!

      Удалить

Спасибо за комментарий!