Сталинградская Битва

70 лет Победы в Сталинградской битве

1 и 2 февраля  в Волгоградской области были наполнены событиями.
70-летие Сталинградской Победы вместе с волгоградцами отметили около 150 гостей из других городов и стран
1 февраля в Волгограде открылась международная научно-практическая конференция «Сталинградская битва в судьбах народов». Впервые в таком масштабе и столь пристально сталинградские события изучались сквозь призму внимания исследователей-историков разных стран.
Дальше »

Сталинградская битва: источники и историография

До видеоконференции "Сталинградская битва: источники и историография»,  подготовка к которой была столь напряженной и сложной,  оставалось совсем немного.
В назначенное время, гости неторопливо поднимались на 4-й этаж Горьковки и  оказывались в красивом и просторном зале, под "прицелом" сразу трех видеокамер.
Все было по взрослому: места согласно расставленным кувертам, микрофоны на столах, три "команды" телевизионщиков и корреспондент из областного радио.
В то время, когда авторы самых интересных докладов давали интервью
Дальше »


Неизвестный Сталинград. Выставка для всех поколений

30 января, отодвинув в сторону все неотложные дела и "горящие" документы, Полосатой удалось-таки вырваться на выставку уникальных фотографий "Неизвестный Сталинград. Город и люди" в Волгоградскую областную детскую художественную галерею. И она об этом не пожалела.
Фотографии довоенного периода, счастливые лица советских людей и здания, многие из которых исчезнут навсегда...
Дальше »


Великие сражения эпохи: Сталинградская битва

 Дни пролетали с немыслимой скоростью. До 70-ти летия Победы в Сталинградской битве осталось несколько дней.
В библиотеках Волгоградской области шла активная подготовка к региональной историко-патриотической акции «Великие сражения эпохи: Сталинградская битва”. 
Библиотекари готовили мероприятия в Быковской Центральной библиотеке, Солдатско-Степновской и Новоникольской поселковых библиотеках Быковского муниципального района, муниципальной информационной библиотечной системе г. Волжского,
Дальше »


Сталинградская битва. В преддверии 70-летия Победы

До празднования 70-летия Победы в Сталинградской битве осталось чуть больше недели. Кажется, даже в воздухе витают слова: "Сталинградская битва", "война", "победа".
В школах, библиотеках, выставочных залах готовятся выставки, концерты, конференции, круглые столы.

70-летие Победы в городе, где почти каждая семья из уста в уста передает рассказы тех дней. Где фотографий довоенного Сталинграда почти не осталось, потому что они сгорели. Хотя они были...
Дальше »



Хроника огненных дней


2 комментария:

  1. Здравствуйте, Людмила Александровна! В блоге "Библиокомпас" Людмила Борисовна Лоневская много рассказывает о вас. Я захотела посмотреть ваш блог и подписаться. Приглашаю вас посетить мои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки. Посмотрите пост от 7 июля в Волшебном фонарике, посвященный Сталинградской битве.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо за комментарий!
    А ссылочку на блоги обозначьте, пжл...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!